Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+17 °C

Химчанину за езду в пьяном виде придется заплатить около 100 тысяч рублей

24 марта 2020 г., 15:59

Просмотры: 517


Сразу успокоим автовладельцев, штрафы за данное нарушение в нашей стране не выросли. Молодого человека, управлявшего транспортным средством в нетрезвом состоянии, остановили дорожные инспекторы ночью 22 марта на улице 9 Мая. Сотрудники Химкинского ОГИБДД проводили очередной рейд «Нетрезвый водитель».

Парень, севший за руль после употребления пива, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Нарушителю за нежелание подчиниться стражам дорожного порядка, заподозрившим его в распитии алкоголя, российским законодательством предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5–2 года. 

А ещё наценка!  

Названный штраф, скорее всего, оплатит каршеринговая компания, где была арендована остановленная автоинспекторами машина. Но вот самому нетрезвому водителю придется раскошелиться на куда большую сумму.

Как пояснили в одной из каршеринговых компаний, у каждой из них есть свои запреты, несоблюдение которых оборачивается для арендаторов значительными суммами. Так, за езду в пьяном виде придется заплатить компании не менее 50 тысяч рублей. Плюс с виновника высчитают сам штраф, к тому же с наценкой.

Юлия Бородина