Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Химчане стали лауреатами премии губернатора Московской области

12 окт. 2021 г., 16:33

Просмотры: 31


Ежегодная премия губернатора называется «Мы рядом ради перемен». Четыре категории, более 6 тысяч проектов и 500 победителей, которые на развитие своих добрых дел получат от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

Имена победителей объявили во время торжественной церемонии, которую вели Ольга Бузова и Азамат Мусагалиев. Призовой фонд составил 80 миллионов рублей.

«Премию мы вручаем за социально значимые проекты, позитивно влияющие на перемены в Подмосковье. Она про людей, которые делают добрые дела, помогают абсолютно бескорыстно. В этом году у нас 500 победителей. Очень приятно, что абсолютное большинство вкладывает выигранные деньги в новые важные проекты. Конечно, заявок у нас было в разы больше. Но премию мы будем вручать и дальше. Спасибо всем нашим неравнодушным людям и удачи вам в добрых делах!» – обратился к лауреатам конкурса губернатор московской области Андрей Воробьев.

В категории «Место перемен» лауреатами премии стали шестеро химчан. Их проекты касались различных сфер жизни – экологии, благотворительности, улучшения городского пространства, а также образования. Это Карина Ахмерова, Любовь Безродных, Юрий Гурин, Марина Каминская,

Екатерина Плискунова, Юлия Трубина. В церемонии они участвовали дистанционно, через видеосвязь.

Екатерина Плискунова ведёт театральную студию в лицее №7. Ей удалось реализовать проект по модернизации актового зала, совмещённого со столовой.

«Безусловно, это очень приятно и, конечно, это здорово, когда такие проекты поддерживаются. Здорово, что мы не одни, а вместе. Что рядом есть поддержка. Это очень приятно!» – поделилась впечатлением от церемонии Екатерина Плискунова.

Конкурс учрежден губернатором в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей. За 7 лет в нем приняли участие более 250 тысяч человек и более 12 тысяч заявителей получили денежные выплаты на реализацию своих идей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*