Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Химчане серебряного возраста Ольга Мойба и Николай Хюстов стали лучшими в регионе по спортивным бальным танцам

03 окт. 2019 г., 9:04

Просмотры: 260


Пенсионеры приняли активное участие в губернаторском конкурсе «Битва парков Подмосковья» и вернулись домов победителями.

фото Антона Воробьева

– Я не ожидала такого результата на престижном мероприятии, – призналась тренер и судья Союза танцевального спорта Московской области Ева Полякова. – Танцами Ольга Мойба и Николай Хюстов начала заниматься ровно год назад. Казалось бы, времени совсем мало, чтобы добиться высот. Но возраст – не помеха, если иметь желание и настойчивость в достижении цели.

По словам Николая Федоровича, выйдя на пенсию, он не знал, чем занять свободное время. Однажды заглянул в Комплексный центр социального обслуживания Химкинский и был очарован красотой танцующих пар. Здесь же познакомился с Ольгой Мойба, которая хорошо вела партнера и была внимательна к нему. На прощанье она предложила ему тоже записаться на мастер-класс по танцам.

 – Эта пара сразу обратила на себя внимание, – отметила Ева Полякова. – Ольга и Николай стараются не пропускать занятия и очень тщательно отрабатывают каждый новый элемент танца. Как правило, танцоры приходят на тренировки пораньше, чтобы закрепить полученные навыки. У них есть взаимопонимание, они сдружились, что очень важно для успеха.

 – А сложно постигать технику бального танца? – обратились мы к Ольге Георгиевне.

 – Это – сродни искусству, которое требует большого труда. – ответила она. – До прихода в Комплексный центр социального обслуживания я четыре года обучалась в студии исторического бального танца. За этот срок освоила 35 танцев. А вот бальные танцы европейского стандарта даются не так легко: за год выучила всего лишь три вида. Но это были танцы нашей победы, – добавила мастерица.

Владимир Соколов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*