Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+5 °C

Химчане размышляют о программе развития Подмосковья, озвученной Губернатором

30 янв. 2020 г., 13:57

Просмотры: 1463


В среду, 29 января, губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья.

Он сообщил, что учителя Московской области будут получать 11 тысяч рублей за классное руководство. «Мы поддерживаем наших педагогов. С 1 сентября, благодаря решению Президента, помимо 6-ти тысяч рублей из областного бюджета классные руководители будут получать еще по 5 тысяч из федерального», - подчеркнул губернатор.

Жительница г.о. Химки, классный руководитель в Лицее №15 Анна Панкрашкина поделилась своим мнением на эту тему:

«На плечи учителей, а особенно нас, классных руководителей, ложится очень большая ответственность. И наша работа требует много сил. Поэтому доплата - это всегда хорошо! Спасибо, что этот труд оценен».

Также Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своём обращении затронул еще одну школьную тему: «Тема, которая часто звучит, и которая очень беспокоит каждого родителя, это, безусловно, качественное питание. Вы знаете, что прозвучала инициатива и мы досрочно, с 1 сентября 2020 года, будем кормить всех малышей, с 1 по 4 классы, бесплатно. За это время еще раз нужно убедиться, что качество питания соответствует всем необходимым высоким нормам», - отметил Губернатор.

Анна Александровна также поразмышляла и на эту тему: «Отличная идея! Для школьников младших классов это особенно важно. Они очень активные: восполнять энергию просто необходимо. Так каждый ребёнок после учебного дня будет обеспечен горячим питанием (обедом), независимо от того, есть ли у него на это средства или нет. Это здорово, когда у всех детей будет одинаковая возможность получить полноценный обед. И с новыми силами дальше продолжать день».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*