Химчане приняли участие в проектировании общественной территории

30 окт. 2019 г., 13:07

Просмотры: 368


Совместное проектирование жителей городского округа и архитекторов подразумевает двустороннюю коммуникацию, связанную с балансом интересов. Вместе со всеми заинтересованными сторонами программируются будущие изменения и принимаются решения, полезные и интересные для всех.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Соучаствующее проектирование — это процесс проектирования с вовлечением жителей, местных сообществ, активистов, представителей административных структур, локального бизнеса, инвесторов, представителей экспертного сообщества и других заинтересованных в проекте сторон для совместного определения целей и задач развития территории, выявления истинных проблем и потребностей людей, совместного принятия решений, разрешения конфликтов и повышения эффективности проекта.

Процедура проведения соучаствующего проектирования такова:

Участники делятся на группы, и под руководством архитектора-ведущего приступают к работе.

1-й этап семинара - это выявление проблем территории, составления списка задач, поиск решений по развитию и благоустройству.

2-й этап семинара - подготовка презентации, в которой будут отражены найденные решения.

3-й этап семинара - защита групп участников, разбор и обсуждение презентаций.

Результаты соучаствующего проектирования ложатся в основу разработки задания на проектирование и поиска концептуальных решений развития территории.

То есть, можно сказать, что соучаствующее проектирование это уже не просто сбор пожеланий, это принятие решений и принцип распределения ответственности и ресурсов в общих интересах.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*