Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Химчане приняли участие в областном форуме предпринимателей

01 окт. 2019 г., 15:31

Просмотры: 287


Делегация из городского округа была самой представительной. Форум предпринимателей, проводившийся в Долгопрудном, собрал около одной тысячи участников. Для бизнес-сообщества проводились круглые столы по актуальным темам: «Туризм как драйвер развития территорий», «Отходы как доходы». Говорили и о семейном бизнесе как об основе устойчивого малого-и микропредпринимательства.

фото автора

Организаторами мероприятия стали министерство инвестиций и инноваций правительства Московской области и региональная торгово-промышленная палата. Сотрудники министерства рассказали бизнесменам о мерах поддержки, которыми они могут воспользоваться.

– Министерство открыто для вас. Мы ждем подмосковных предпринимателей. Готовы оказывать помощь, – отметила заместитель министра инвестиций и инноваций Надежда Карисалова.

Именно открытый диалог власти и бизнеса, как было подчеркнуто, является главным условием успешного роста предпринимательства в Подмосковье. Хорошо ли вести бизнес в регионе, подтвердил каждый приехавший на форум со своей продукцией, производимой в разных уголках области. Наиболее интересные и вкусные товары представили женщины в шатре «Нежный бизнес». Предпринимательница из Химок, например, поразила всех дизайнерской новинкой в виде стильной женской портупеи.

Новое для старого

Как эффективно в современной жизни можно использовать наследие прошлого участники форума наглядно увидели на примере Хлебниковского машиностроительно-судоремонтного  завода, в одном из эллингов которого и проводилось мероприятие.

– Здесь проходят обслуживание яхты, катера, – пояснил председатель совета директоров ХМСЗ Андрей Косыгин. – Хорошо то, что мы не меняем направление своей деятельности с 1937 года, с момента создания завода. И если в советское время мы выполняли четкие заказы партийного руководства страны, то сейчас реагируем на запросы потребителей, осуществляя обслуживание и ремонт маломерного флота. Налаживаем производство небольших судов.

Реновационным опытом по освоению заводских пространств поделились руководители других подмосковных предприятий с большой историей в ходе дискуссии «Новая жизнь старых заводов».

Юлия Бородина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц