Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Химчанам в майские праздники чаще всего требовалась Скорая медицинская помощь

14 мая 2019 г., 14:11

Просмотры: 221


С 1 по 12 мая в Химкинскую Систему-112 поступило свыше восьми тысяч звонков от населения. По оценке специалистов, количество обращений во время длинных выходных особо не увеличилось. Это объясняется тем, что часть местных жителей предпочла провести майские праздники за городом.

Юлия Бородина

– Больше всего звонков нашими операторами было переведено в службу Скорой медицинской помощи, – рассказал старший эксперт отдела ЕДДС МБУ «ХимСпас» Михаил Смирнов.

Он также отметил, что в праздники не возросло число так называемых хулиганских звонков. Такая положительная тенденция наблюдается после ввода специальной программы «Автодозвон» в 2018 году. Между тем «нецелевые» обращения по Единому номеру вызова экстренных служб продолжают поступать. Операторам иногда приходится тратить драгоценное время на переговоры с поссорившимися супругами.

В Единой дежурно-диспетчерской службе городского округа напомнили, что по номеру «112» должны звонить люди, жизни и здоровью которых угрожает реальная опасность. Для оперативного реагирования на обращения граждан в майские праздники численность операторов Химкинской Системы-112, заступающих на дежурство, была увеличена.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*