Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Химчанам рассказали, почему есть по ночам опасно не только для фигуры

11 нояб. 2019 г., 14:40

Просмотры: 234


Желанию в ночные часы разок-другой приникнуть к холодильнику и «перехватить» чего-нибудь вкусного подвержены если не все, то многие. Ночные походы к холодильнику порой напоминают вторжение и тотальное уничтожение всего, что можно унести с собой. Говорить, что это вредно для фигуры не приходится – информация общедоступная. Но подмосковные врачи пошли дальше и решили рассказать, чем еще опасны ночные перекусы.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

«Ближе к ночи у человека в мозге вырабатывается гормон сна — мелатонин. Структуры ротовой полости в это время понимают, что организм скоро уснет и еды не будет, поэтому и слюнные железы ночью снижают свою активность вслед за ненадобностью. Ночные перекусы могут привести к развитию кариеса, поскольку частички пищи хорошо приклеиваются к зубам», — рассказал главный врач Домодедовской стоматологической поликлиники Михаил Каюгин.

Помимо болезней ротовой полости, ночные перекусы могут привести преждевременному старению. Во время сна происходит естественное восстановление и  обновление клеток. Если же организм тратит все силы на переваривание плотного ужина, ресурсов на восполнение энергии и омоложение не остается. 

«Существует и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за избытка глюкозы истончаются стенки сосудов. Также ночные приемы пищи могут привести к формированию атеросклеротических бляшек и тромбов»,- добавил Михаил Каюгин.

Плотный ужин также влияет на качество сна. Не секрет, что после обильного приема пищи заснуть сложнее. Да и сам сон преимущественно является беспокойным, что однозначно влияет на настроение в течение всего следующего дня.

Отметим, что Химкинская областная больница находится по адресу: Куркинское шоссе, д.11.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*