Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+5 °C

Химчанам подарили куличи

30 апр. 2019 г., 16:18

Просмотры: 363


«Как бы долго ни оставались мы в этом мире, Бог будет заботиться о каждом из нас», - сказал дьякон Михаил Ющенко, обращаясь к пожилым людям, которые сейчас находятся на отдыхе в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Химкинский». Он провел беседу о происхождении Пасхи, которую православные называют «праздник праздников».

Влад Красноярский

Освящение куличей и пасхальных яиц совершил 25 апреля священник Дмитрий Оселедец, который призвал прийти в храмы на Пасхальное богослужение.

- Куличи – этот подарок сделала нам семья Мамадалиевых, - сказала заведующая отделением социальной реабилитации Екатерина Максимова. - У нас сейчас 40 человек, в основном преклонного возраста, им трудно дойти до храма, чтобы освятить куличи. Вот мы и пошли навстречу нашим уважаемым пенсионерам и инвалидам.

Надо было видеть, с какой радостью восприняли присутствующие все происходящее в этот день. «Внимание, которое оказали нам благотворители и священники, дорогого стоит, - сказала ветеран Валентина Зверева. - Это происходит каждый год, но сегодня все организовано по-особенному торжественно и трогательно».

Предприниматель Улугбек Мамадалиев, занимающийся производством хлебобулочных изделий, откликнулся на предложение президента Межрегионального узбекского землячества Усмана Баратова подарить несколько десятков куличей отделению. Приехали сюда и три его дочери: Мадина, Роза и Сабина. Они прочли бабушкам и дедушкам поздравительные стихи и преподнесли каждому по сладкому изделию, покрытому разноцветной глазурью. Куличи подарили и молодым инвалидам, которые приходят в отделение на занятия.

Организатор мероприятия Светлана Федченко познакомила меня с участницей войны Елизаветой Костаревой, которой 25 апреля исполнилось 93 года, а Анна Рыльская 22 августа отметит 89-летие. Юлия Максимова пережила блокаду Ленинграда, ей идет 82-й год. Александре Глазуновой исполнилось 90 лет. Вот такое собрание долгожителей сейчас в отделении реабилитации. Пожелаем им и дальше жить и радоваться жизни.

Влад Красноярский

Обсудить тему

Введите символы с картинки*