Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Химчан угостили блюдами молекулярной кухни

06 сент. 2019 г., 15:01

Просмотры: 241


Знакомство с новомодным кулинарным направлением состоялось во время гастрономического фестиваля «О да, еда!», организованного в честь 80-летия Химок.

фото автора

Малиновое желе сферической формы, сок из базилика, вафли из груши, хлеб без корочки и мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота, – все эти блюда химчане попробовали впервые и остались довольны. Как выяснилось, сделать их можно и в домашних условиях, если приобрести специальные ингредиенты.

– Молекулярная кухня – это подача привычных блюд в необычной форме, – рассказал ее знаток, кулинар Владислав Яблонский. По его словам, многие рестораны стали использовать такие блюда. Посетителям они нравятся, прежде всего, из-за их зрелищности.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*