Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

"Главное – наши жители …"

27 июня 2014 г., 10:21

Просмотры: 295


На встрече с общественными активистами заместитель начальника территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка начальник Территориального отдела микрорайона Фирсановка Елена Никитина обсудила итоги мероприятий по благоустройству за первое полугодие 2014 года и план работ на второе полугодие.

На встрече с общественными активистами заместитель начальника территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка начальник Территориального отдела микрорайона Фирсановка Елена Никитина обсудила итоги мероприятий по благоустройству за первое полугодие 2014 года и план работ на второе полугодие.

С начала года при поддержке Администрации округа, МБУ «Химдор», активистов и предпринимателей сделано многое, сказала Елена Викторовна. «Для нас главное – работа с людьми, учет их интересов и законных требований, создание комфортных условий для их жизни. И поэтому мы, находясь в самом удаленном от окружного центра микрорайоне, стремимся, чтобы люди ощущали нашу заботу и не считали себя пасынками. Что касается благоустройства – сделано многое. Заасфальтирована входная группа школы по зимним видам спорта на улице Школьная, 2. Дорожное полотно засыпали асфальтобетонной крошкой на улицах Репина, Гастелло и в безымянном проезде между улицами Ленина и Пушкина.

Строятся пожарные пирсы на водоемах, расположенных на улицах Гастелло и Кирова.

Установлены урны вдоль пешеходного тротуара – от улицы Московская до железнодорожного переезда.

Во время проведения апрельских субботников на территории микрорайона было высажено 300 кустарников кизильника.

Отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы и декоративные ограждения на детских площадках на улице Речная, у домов 12а, 6, 4, 2, 2а, Санатория имени Артёма Сергеева, у домов 1, 2.

Заменили искусственные дорожные неровности на улицах Московская, Железнодорожная, Мцыри.

На территориях частного и муниципального жилого фонда постоянно кронируют и спиливают сухие и аварийные деревья».

Общественные активисты Валерий Немирович и Геннадий Стёпочкин подчеркнули, что в микрорайоне большинство домовладений относятся к частному сектору и во многих из них есть сад, растут фруктовые деревья и различные кустарники. И существует большая проблема – утилизация обрезков весной и осенью. Если бы МБУ «КБ и О», у которого есть специализированная техника – так называемая щепорубка, помогло бы в этом деле, то микрорайон стал бы чище и благоустроеннее. Жители готовы платить деньги за утилизацию древесных отходов.

К празднованию 75-летия нашего города общественники на улице Лермонтова установят детскую площадку.

ООО «Одиссея-2009» на пересечении улиц Гастелло и Матросова чистит пруд, а Константин Кусакин сооружает детскую площадку и устанавливает на ней малые архитектурные формы и скамейки.

Общественники переживают за порядок и чистоту в родном микрорайоне. Они недовольны, что водители грузовиков и владельцы большегрузного транспорта пользуются дорогами микрорайона, где движение таких автомобилей запрещено, а торговцы с зеленоградских рынков замусоривают контейнерные площадки: сбрасывают различный мусор.

Возможно, скоро этому придет конец, добавила Елена Викторовна, – в соответствии с Законом Московской области от 29 ноября 2005 года № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» территориальным отделом по микрорайону Фирсановка организован заключение владельцами частных домовладений договоров со специализированными организациями на вывоз твердых бытовых отходов. Каждому домовладельцу установили индивидуальные бачки. В настоящее время заключено 253 договора.

Работа в данном направлении продолжается. После ее завершения все контейнерные площадки, находящиеся на территории частного сектора, будут демонтированы, а территория благоустроена».

«Жители многих улиц по примеру территориального управления начали уборку прилегающих к своим домам участков, окашивают траву, красят заборы, убирают мусор.

Микрорайон – культурное окно нашего округа. Не секрет, что каждый год в усадьбу Мцыри приезжают тысячи туристов из разных уголков нашей страны и со всего мира. Поэтому первое и немаловажное впечатление от России у них складывается именно у нас. Мы стараемся выглядеть достойно, как подобает представителям цивилизованной и культурной нации. Убираем с муниципальных земель гаражи и незаконные постройки. Остался лишь гараж на улице Мцыри, владелец которого упрямится».

Актуальной проблемой для округа и всего Подмосковья стала борьба с последствиями распространения жука-короеда.

В квартале на 49 выделы 1,715,16 площадью 21 га и выдел 14 площадью 1,9 га ведется сплошная санитарная рубка с целью защиты и восстановления лесного массива. Заказчик – Комитет лесного хозяйства Московской области, исполнитель работ – ООО «МКС», а контроль осуществляет Клинский филиал ГКУ МО «Мособллес».

Ко Дню 73-й годовщины начала Великой Отечественной войны все руководители торговых предприятий организовали подписку на газету «Химкинские новости» с доставкой на дом (в количестве 100 экземпляров) для ее участников и ветеранов.

Благодаря директору ДК «Фирсановка» Алексею Потокину здесь работают множество кружков. Недавно сотрудники территориального управления, Дома культуры и представители общественности посетили Нило-Столобенскую пустынь (Нилову пустынь) на озере Селигер, в Тверской области. 9 Мая устроили фотоэкспозицию Городов-Героев. 22 июня состоялась вахта памяти.

Владимир Григолая

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*