Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Глава Химок встретился с жителями

21 марта 2014 г., 14:14

Просмотры: 355


На днях в микрорайоне Сходня состоялся очередной прием населения по личным вопросам Главой городского округа Олегом Шаховым.

На днях в микрорайоне Сходня состоялся очередной прием населения по личным вопросам Главой городского округа Олегом Шаховым.

Прием проходил с участием заместителей Главы Сергея Калинова, Дмитрия Новикова и руководителей структурных подразделений Администрации городского округа, что позволило по каждому обсуждаемому вопросу наметить конкретные меры, дать ответ и разъяснение, а также непосредственно в ходе приема помочь в решении проблем горожан.

Жители микрорайона Сходня обращались к Олегу Федоровичу с самыми разными проблемами: это нарушения, допущенные при строительстве дома, запрета продажи в ночное время алкогольной продукции, слабое отопление в многоквартирном доме, оформление в собственность участка земли и квартиры и другие.

Все вопросы были непростыми, поэтому к каждому из них применялся индивидуальный подход, уделялся максимум внимания, и каждая проблема обсуждалась всесторонне.

Один из посетителей – пенсионер Владимир Рексин – обратился к Главе округа с претензиями к застройщикам.

– По улице 7-я Гвардейская , 4 велось строительство высотного дома, во время которого нарушались элементарные правила техники безопасности, – говорит пенсионер. – Над нашими головами работал башенный кран, с которого периодически срывались различные стройматериалы. Электрические провода лежали прямо на земле. Однажды утром мы обнаружили широкую траншею, сказали строителям, чтобы те сделали мостик, а они в ответ: «Мы русский язык не понимаем». Траншея так и осталась незакрытой, а ведь в нее может упасть любой прохожий. Я не против строительства, но только с соблюдением техники безопасности. Сейчас там разворачивается возведение второго дома, и не хочется, чтобы история повторилась». Решить эту проблему Олег Федорович поручил начальнику Управления строительства Администрации городского округа Вячеславу Ныркову, и я очень надеюсь на положительный результат.

Оливер Муджири

Фото автора