Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Герман Елянюшкин: Подмосковье развивает инфраструктуру для туризма и отдыха

11 июня 2016 г., 14:39

Просмотры: 445


Герман Елянюшкин: Подмосковье развивает инфраструктуру для туризма и отдыха

В Ногинском районе появится спортивно-оздоровительный курорт. Он будет создан в Мамонтовском сельском поселении на базе пансионата «Яхонтовый лес». К 2019 году на территории 19 га построят современный рекреационно-реабилитационный комплекс с медицинским центром, бальнео- и грязелечебницей, бассейнами и ледовой ареной, велодромом и кинотеатром.

Градостроительный совет Московской области одобрил концепцию проекта. Теперь инвестор должен разработать и согласовать проект планировки территории для строительства комплекса здоровья и отдыха «Яхонтовый лес», отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. По его словам, при освоении этой площадки девелопер должен использовать комплексный подход в проектировании, планировании и обустройстве пространства: «Новая застройка должна быть сбалансированной, инновационной и экологичной».
Визитной карточкой нового подмосковного курорта станет спорт и фитнес. Уже сейчас на территории пансионата «Яхонтовый лес» действуют универсальная спортивная площадка, поля для мини-гольфа и велодорожки. Здесь планируется построить центр с ледовой ареной на 1200 зрителей, тренировочным катком, бассейнами для детей и взрослых. Рекреационное ядро проектируемого комплекса дополнит также новый детский досуговый центр с помещениями для кружковой деятельности, спортивным и актовым залами, игровыми комнатами и кинотеатром. 
Оздоровительную инфраструктуру сформирует центр отдыха и медицинских услуг. Он будет оснащен кабинетами врачей разных профилей, бальнео- и грязелечебницей, бассейнами с минеральной водой и лечебными тренажерами. 
В пиковый сезон «Яхонтовый лес» сможет принимать более 3 тыс. человек в сутки. 
Построить комплекс здоровья и отдыха планируется к 2019 году. Общий объем инвестиций в проект превысит 2 млрд руб. 
«Спортивно-оздоровительный курорт «Яхонтовый лес» должен стать новой туристической достопримечательностью, – говорит Герман Елянюшкин. – Московская область сегодня предлагает туристам не просто интересное путешествие, а целый набор занятий и активностей, комфортную среду для кратковременного пребывания».
Туризм – один из динамично развивающихся сегментов экономики Подмосковья. Богатое культурно-историческое и природное наследие, всемирно известные туристские «бренды», такие как Коломна, Зарайск, Звенигород и Мелихово, развитая транспортная инфраструктура – все это делает Московскую область привлекательным туристко-рекреационным центром. По оценкам экспертов, сегодня регион посещает более 10 млн туристов в год.
«Губернатор области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что Подмосковье должно стать самой передовой в стране площадкой для туризма, в том числе, спортивно-оздоровительного. Развитие рекреационных проектов «нового поколения» позволит сформировать на нашем рынке качественное предложение, привлечь отдыхающих не только из московского региона, но и со всей России, и даже из-за рубежа», – резюмировал Герман Елянюшкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*