Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Фиалки, петуньи и газонную траву для Химок закупят через аукцион

27 янв. 2017 г., 14:05

Просмотры: 382


Поставщиков газонной травы и цветочной рассады для химкинских клумб определят электронные аукционы, которые пройдут в ближайшие десять дней. Начальная цена контракта определена методом сопоставления рыночных цен в ходе анализа рынка по среднему значению, и составляет 2,7 млн. рублей.

Ассортимент закупаемой продукции для зеленого оформления городских улиц достаточно широк. При его формировании учитываются современные тенденции ландшафтного дизайна городских пространств. Наряду с цветочной продукцией планируется приобрести 100 кг газонной травы и 755 кубометров растительного грунта.

 

— Грунт должен соответствовать требованиям ГОСТ, содержание в грунтах токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов не должно превышать нормы, установленной нормативными правовыми актами Российской Федерации. ГОСТу должна соответствовать и газонная трава. Детализированная информация о закупаемой продукции содержится в технической документации, которая размещена в открытом доступе. Заявочная кампания по одной из процедур уже завершилась. По второй процедуре у поставщиков еще есть возможность подать заявки, — отметила советник главы городского округа Химки Елена Дегтева.

 

Согласно аукционной документации, цветочная рассада должна находиться в стадии цветения, строго соответствовать заявленному количеству, сорту, цветовой гамме. Также рассада не должна быть заражена вредителями и болезнями, иметь механических повреждений. Не допускается поставка цветочной рассады без документов, подтверждающих ее качество и количество. 

Закупка осуществляется в рамках муниципальной программы «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа Химки».

Заказчиком конкурсной процедуры выступает МКУ «Управление централизации закупок».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*