Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Энергомаш принимает участие в проекте «Профстажировке 2.0»

21 окт. 2019 г., 14:42

Просмотры: 171


Химкинское предприятие НПО Энергомаш принимает участие в конкурсе студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0», выставив на одноименной платформе порядка десяти кейсов, связанных с ракетным двигателестроением.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Напомним, что проект «Профстажировки 2.0» создан Общероссийским народным фронтом и АНО «Россия – страна возможностей» и направлен на выстраивание взаимодействия между студентами образовательных организации и потенциальным работодателями. Работодатель размещает кейсы на платформе конкурса; студент выполняет практико-ориентированную курсовую или дипломную работу. Авторов лучших работ ждет приглашение на стажировку в компанию, а в дальнейшем, возможно, трудоустройство.

Среди кейсов, предложенных специалистами НПО Энергомаш была разработка конструкции теплообменного агрегата для подогрева газа наддува баков ракеты-носителя, а также проектирование дросселя, отвечающего заданным требованиям, для магистрали подачи горючего в камеру ЖРД.

Помимо заданий-кейсов, связанных с конструированием узлов и агрегатов ЖРД, специалисты отдела оценки и развития НПО Энергомаш предложили студентам профильных вузов составить «Методику оценки творческого потенциала инженера-конструктора и инженера-технолога» и разработать электронный курс «Введение в отрасль» для новых сотрудников предприятия.

Начальник отдела оценки и развития НПО Энергомаш Наталья Данильцева уверена, что участие в таком масштабном проекте взаимовыгодно и полезно как для студентов, так и для работодателя. Студенты получают возможность узнать, как работает предприятие, а специалисты НПО Энергомаш знакомятся с талантливой молодежью, которая, возможно, сможет предложить оригинальные идеи и придать новый творческий импульс в работе. Наталья Данильцева также отметила, что уже есть первая заявка на кейс НПО Энергомаш. Студентка Московского психолого-педагогического университета Анна Авдеева взялась за разработку методики оценки творческого потенциала инженера-конструктора и инженера-технолога.

Специалисты отдела оценки и развития НПО Энергомаш, в свою очередь, готовы выступить внутренними экспертами в этой работе, а также предоставить ей возможность решения прикладных исследовательских задач.

Принять участие в проекте «Профстажировки 2.0.» и подать заявку на кейс НПО Энергомаш, чтобы представить свои решения проблем в виде курсовых и дипломных работ, можно будет в течение учебного года 2019-2020.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки