Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Единый день голосования прошел в Химках

18 сент. 2016 г., 20:40

Просмотры: 326


В городском округе Химки прошел Единый день голосования. Избирательные участки начали работу в восемь часов утра. Жители выбирали депутатов трех уровней: федерального, областного и местного. На протяжении всего дня на участках округа наблюдалась высокая явка избирателей. Существенных нарушений не зафиксировано.

Глава Химок Владимир Слепцов проголосовал в числе первых на избирательном участке № 3148, расположенном в помещении молодежного центра «Восход». По открепительным удостоверениям свой выбор в Химках также сделали министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирина Роднина.

— Химки является один из муниципалитетов Подмосковья, с которым мы успешно взаимодействуем. Сегодня я сделал свой выбор, чтобы и дальше Химки, Московская область и вся страна интенсивно развивались, чтобы мы могли называть себя не только регионом-лидером, но и великой страной, — поделился министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

В Химках на время проведения выборов впервые была создана специальная мониторинговая группа наблюдателей, которая следила за ходом голосования. В ее состав вошли члены Общественной палаты, Совета по правам человека, также Уполномоченный по правам человека и представители адвокатской палаты Московской области. По словам председателя Общественной палаты городского округа Химки Евгения Арсентьева, это позволило сделать процедуру выборов прозрачной и открытой.

— Мы всегда выступаем за честность и открытость проведения таких мероприятий, поскольку выражаем мнение народа. В Единый день голосования мы одной командой наблюдали за работой избирательных участков, — прокомментировал председатель Общественной палаты городского округа Химки Евгений Арсентьев.

За ходом проведения голосования следили многочисленные наблюдатели. На участках работали представители СМИ и блогеры. Организацию выборов в разных микрорайонах округа оценили и действующие депутаты.

— В ходе проведения голосования никаких нарушений я не заметил, все предельно вежливы, присутствуют наблюдатели ото всех партий. Причём на некоторых участках наблюдателей больше, чем избирателей. Это говорит о многоуровневом и серьёзном контроле за ходом голосования, — отметил депутат Совета Депутатов городского округа Химки Александр Смирнов. 

Также Химки посетила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Омбудсмен отметила высокую организацию избирательного процесса и лично проверила сигнал о нарушении на одном из участков, после чего официально заявила, что информация оказалась ложной. 

— Я пообщалась с сотрудниками правоохранительных органов, лично осмотрела полиграфическую продукцию. Никаких признаков  агитации в раздаче календарей впервые проголосовавшим я не увидела,  —прокомментировала Татьяна Москалькова.

 Глава Химок Владимир Слепцов также лично объехал несколько избирательных участков. Он отметил, что голосование проходит в штатном режиме.

— Выборы — это очень важное событие в дальнейшей судьбе не только Химок и Подмосковья, но и всей страны. На протяжении Единого дня голосования в городском округе работали 93 избирательных участка, мы создали комфортные условия, для того чтобы жители округа могли прийти и проголосовать, — прокомментировал глава городского округа Химки Владимир Слепцов.

В городском округе Химки на протяжении всего дня голосования наблюдалась высокая явка избирателей. Активны были и пенсионеры, и люди среднего возраста, и молодежь. Химчане шли на избирательные участки целыми семьями, чтобы с малых лет прививать детям ответственность за свой выбор и будущее страны.

Члены комиссии уже приступили к подсчету голосов. Итоги голосования будут подведены 19 сентября. 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ