Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

снег-6 °C

Онлайн трансляция

Единственный в Химках мужчина-воспитатель: «Наша профессия — это образ жизни»

27 сент. 2017 г., 19:18

Просмотры: 318


Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники дошкольных учреждений России. Принято считать, что у профессии воспитателя «женское лицо», но это не так. Единственный в Химках мужчина-воспитатель уже на протяжении многих лет ломает стереотипы о данной профессии. Вопреки сложившемуся мнению, Илдар Овечкин стал лауреатом в номинации «Воспитатель года» по итогам муниципального конкурса «Педагог года-2017».

химки

Свой профессиональный праздник житель Химок, воспитатель Илдар Овечкин, как и сотни других работников дошкольных учреждений городского округа встречает на рабочем месте в компании самых искренних ценителей его таланта. Илдар, педагог по образованию, в профессию воспитателя пришел случайно. На протяжении 10 лет он работает воспитателем в детском саду № 44 «Рябинушка». За это время он стал наставником и другом для сотен юных жителей Химок.

— Несколько лет назад меня попросили заменить педагога на какое-то время, но так получилось, что в течение нескольких дней я понял, что профессия воспитателя — это мое призвание. Здесь хороший коллектив, что также является большим преимуществом в работе. Воспитатель — это уже не профессия, а образ жизни. Безусловно, все дети разные, у каждого из них свои увлечения, интересы. К каждому ребенку у меня отдельный подход. Я считаю, что воспитатель, в первую очередь, — это наставник, друг и учитель, — рассказал воспитатель детского сада № 44 «Рябинушка» Илдар Овечкин.

Кроме того, Илдар является лауреатом в номинации «Воспитатель года» по итогам муниципального конкурса «Педагог года-2017». К этой награде он шел на протяжении нескольких месяцев и стал единственным мужчиной среди участников конкурса. Единственный в Химках мужчина-воспитатель — человек творческий, он является членом Союза художников Подмосковья.

— Сподвигли к участию в конкурсе меня коллеги. Все-таки мужчина – воспитатель — это редкость. Изначально конкурсантов было 12, но к финалу дошли лишь несколько. На протяжении всех этапов меня поддерживали мои воспитанники. Детей трудно обмануть, поэтому в профессиональной деятельности я отдаю себя ребятам без остатка, — делится Илдар.

В этом году химкинский детский сад № 44 «Рябинушка» вошел в 10-ку лучших дошкольных образовательных учреждений Подмосковья. В 12 возрастных группах здесь обучаются более 350 ребят, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

В дошкольных образовательных учреждениях Химок работают свыше 1200 сотрудников. Большое внимание в городском округе уделяется развитию и поддержке образовательных учреждений: в учебных классах есть мультимедийное и учебное оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья, также осуществляется грантовая поддержка педагогических коллективов и педагогов.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки