Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Единороссы обсудили этапы возобновления тренировочного процесса в спортивных школах Химок

27 июня 2020 г., 12:52

Просмотры: 250


Председатель Экспертного совета партийного проекта «Детский спорт», заместитель начальника Управления физической культуры и спорта Олег Аферов и член экспертного совета, ответственный за реализацию этого партийного проекта на территории городского округа Химки, ветеран спорта Валентин Герасимов ознакомились с готовностью спортивной Школы Олимпийского Резерва по футболу к началу тренировочного процесса.

С учетом наметившейся нормализации эпидемиологической обстановки в Московской области поэтапно снимаются введенные ранее ограничения.

По Распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июля открываются спортивные объекты. Там можно будет проводить тренировки с числом участников не более 20 человек и мероприятия с числом участников - не более 50 человек.

Директор школы - знаменитый футболист, шестикратный Чемпион России в составе ФК "Спартак" (Москва) Александр Петрович Ширко рассказал, что администрацией школы выполнены все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы спортивных сооружений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. На настоящий момент составляется расписание занятий, проходят инструктаж сотрудники.

Олег Аферов, член областного штаба по выходу спортивной отрасли из режима повышенной готовности, сказал: Ввиду того, что дети давно не занимались на поле, необходимо снизить нагрузку в начале тренировочного процесса и наращивать ее постепенно, отслеживая состояние здоровья юных спортсменов.

- Местное отделение партии «Единая Россия» г.о. Химки считает партийный проект «Детский спорт» одним из приоритетных направлений своей деятельности. И всем нам – профессионалам и общественникам нужно постараться, соблюдая поэтапное снятие введенных ранее ограничений, выполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора, в целях недопущения распространения новой волны коронавирусной инфекции, восстановить условия для занятий физкультурой и возобновить работу спортивных учреждений в округе, - прокомментировал генеральный директор АУ «Арена Химки» Александр Зайцев.

Ольга Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*