Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

«Единая страна – доступная среда»

14 авг. 2019 г., 16:45

Просмотры: 197


В рамках проекта партии «Единая Россия» прошел рейд по проверке доступности торговых и общественных учреждений для граждан с ограниченными возможностями здоровья, в котором участвовали советник главы г. о. Химки по вопросам инвалидов Михаил Диктованный, председатель химкинского отделения Общества слепых Артур Утарбаев и заместитель председателя общественной организации «Колесница» Наталья Медведь.

фото автора

«Мы продолжаем свою работу по мониторингу условий доступности. Нам важно, чтобы все люди могли пользоваться услугами любого объекта в Химках и не ощущали дискомфорта», - сообщил Михаил Диктованный, советник главы г. о. Химки по вопросам инвалидов, член партии «Единая Россия», координатор проекта «Единая страна – доступная среда».

Во время рейда по торговым и социальным объектам, расположенным на Юбилейном проспекте, было выявлено, что у большинства учреждений не работает кнопка вызова сотрудников на входной группе, отсутствуют пандусы и контрастные линии на ступеньках для слабовидящих. Руководство объектов получило подробные рекомендации по улучшению условий для людей с ограниченными возможностями.

Участница рейда Наталья Медведь, передвигающаяся с помощью инвалидной коляски, поделилась своими впечатлениями: «Я в Химках живу уже пять лет. Сначала было сложно, но за эти годы в округе была проведена большая работа, становится все больше доступных объектов. Конечно, хочется иметь возможность беспрепятственно попадать в торговые и общественные места. Надеюсь, владельцы и управляющие магазинов, кафе и банка, которые мы сегодня посетили, пойдут навстречу и прислушаются к нашим советам».

Подобные проверки осуществляются ежемесячно в обязательном порядке, но также возможны выезды по обращениям граждан.

Юлия Левина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*