Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+21 °C

Древнее искусство мехенди освоили химчане на мастер-классе

11 нояб. 2019 г., 17:32

Просмотры: 289


От техники и состава пасты полностью зависит качество полученной росписи. Участники мастер-класса приготовят настоящую пасту для мехенди по авторскому рецепту и сразу же опробуют ее на деле.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Кожа вместо бумаги и краска из высушенных листьев. Химчане погрузились в таинственный мир мехенди не без помощи профессионального мастера по боди-арту Алины Шамсиевой.

Алина рассказала участникам мастер-класса факты из истории искусства мехенди и поделилась профессиональными советами, например, какая хна лучше всего подходит для рисования на теле, и что делать, чтобы узор дольше сохранился.

«Сначала краска наносится и впитывается в верхние слои кожи. Через какое-то время высохшая сверху паста отпадает, а рисунок, проникший в кожу, начинает темнеть и проявляться», — рассказала мастер мехенди Алина Шамсиева.

В ходе встречи химчанам предложили срисовать изображения со специально подготовленных шаблонов, а затем — создать свой уникальный узор и самим нанести его на тело.

«Мастер-класс прошел потрясающе! Хочется сказать огромное спасибо Алине за новые знания, которыми она щедро с нами поделились!», — поделилась участница мастер-класса Ульяна Шикова.

Информацию обо всех мероприятиях и мастер-классах вы можете найти на сайте: http://event.admhimki.ru/.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*