Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Домовладельцы, внимание!

27 окт. 2021 г., 16:41

Просмотры: 22


Сотрудники Госпожнадзора МЧС России вместе с сотрудниками МБУ «ХимСпас» встретились с жителями микрорайона Фирсановка, чтобы рассказать о требованиях, которые необходимо соблюдать в осенне-зимний период 

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима на земельных участках. Обновились требования, предъявляемые к пожарной безопасности, правила поведения людей, порядок организации и содержания территорий, зданий, сооружений и помещений.

Теперь владельцы и пользователи земельных участков обязаны: 

  • установить на территории бочку с водой или огнетушитель;
  • регулярно вывозить мусор с участка;
  • косить траву в соответствующие сезоны;
  • убрать с территории горючие жидкости и газовые баллоны (газовые баллоны должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от жилого дома).

В случае выявления нарушений противопожарной безопасности на граждан налагается штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Во время действия особого режима, введенного губернатором Московской области, сумма штрафа составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

На сегодняшний день в городском округе Химки в действие введен проект, в рамках которого прописаны все требования к подготовке к осенне-зимнему периоду. 

В конце встречи домовладельцы микрорайона Фирсановка обменялись номерами телефонов и пообещали проявлять бдительность, особенно в период новогодних праздников. 

- Подобные профилактические встречи стали регулярными и пройдут на всей территории Химок до наступления зимы, - сказал Владимир Кириллов, заместитель начальника отдела пожарной безопасности ХимСпаса.

ВИТАЛИЙ ПЛАХОВ, начальник отдела пожарной безопасности МБУ «ХимСпас»:

– На землях, прилегающих к лесу, в период схода снега до осенних дождей необходимо обеспечить очистку территории от сухой травы, мусора и тому подобного в полосе не менее 10 метров от леса. Либо разделить территорию противопожарным барьером шириной не менее полутора метров.

ЮЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, фото МБУ «ХимСпас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*