Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

облачно с прояснениями-12 °C

Добровольная пожарная дружина Подрезкова отмечает 10-летие

27 июня 2019 г., 15:08

Просмотры: 253


Фото автора

– Мы были первыми добровольцами в городском округе, – говорит начальник ДПД микрорайона (он же ­– начальник территориального управления) Алексей Фёдоров.

Рассказывая о своей дружине, насчитывающей 10 человек, вспоминает, как обучались пожарному делу у профессионалов, как участвовали в соревнованиях. Самые же яркие моменты совместной деятельности – это выезд на тушение реальных пожаров в форелевом хозяйстве и в лесу.

– Сообщение о том, что горят деревья получили от жителей через соцсети в мае этого года. Было 11 часов вечера. Созвонились, собрались и поехали, – продолжает главный добровольный пожарный Подрезкова. – Вызвали и профессиональных пожарных.

Для тушения всё есть

К счастью, выезжать на борьбу с огнем добровольцам приходится нечасто. Но, как заверил начальник ДПД, относительно спокойная обстановка их не расслабляет. По первому звонку или сообщению готовы в течение нескольких минут выехать на возгорание, чтобы еще до приезда огнеборцев либо провести эвакуацию, либо приступить к тушению пожара имеющимися средствами. Химкинские добровольные пожарные оснащены всем необходимым для этого. У них имеются и пожарные ранцы, и веера, и мотопомпы.

Две лучшие дружины 

По результатам недавних соревнований, проводившихся среди ДПД городского округа, дружина Подрезкова заняла второе место, уступив первенство «коллегам» из Клязьмы-Старбеево.

– Эти две добровольные пожарные дружины – лучшие в округе по отношению как к доверенному им имуществу, так и в целом к делу, – поясняет руководитель химкинских добровольцев-огнеборцев, начальник отдела пожарной безопасности МБУ «ХимСпас» Виталий Плахов.

Всего «армия» добровольных пожарных городского округа насчитывает 1797 человек. Сформированы ДПД в каждом микрорайоне.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*