Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Добровольцы Химок привели в порядок могилу ветерана

06 июля 2020 г., 17:05

Просмотры: 203


На общественном приёме к депутату фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Химки Александру Якушину обратилась пенсионерка округа Химки с просьбой помочь привести в порядок могилу ее покойного мужа - ветерана Великой Отечественной войны.

Депутат оперативно взял обращение в работу и на помощь пенсионерке откликнулись добровольцы «Единой России».

«Некоторое время назад ко мне как депутату обратилась Светлана Смольникова. Она попросила убраться на могиле ее мужа, которая находится на Новосходненском кладбище. Я обратился за помощью в этом вопросе к нашим добровольцам, и они не отказали»,- сказал Александр Якушин.

Трое активистов выехали на Новосходненское кладбище и расчистили захоронение от бурьяна и прочего мусора.

«Мне позвонил Александр Якушин, передал информацию об обращении, ну и я без лишних размышлений согласился. Пригласил ещё несколько ребят - дополнительная пара рук в таком вопросе не лишняя», - говорит доброволец Дмитрий Агафонов.

За несколько часов работы добровольцы привели место захоронения в полный порядок.

«Когда мы прибыли на место, то даже могилку не было видно из-за заросшей травы. Но глаза боятся-руки делают. И в целом проделанной работой я доволен», - отметил доброволец Эмиль Керимов.

Добровольцы Партии развернули свои штабы в конце апреля, когда по стране был объявлен режим повышенной готовности. На данный момент меры самоизоляции сняты, но добровольцы продолжают свою работу по оказанию различной помощи гражданам.