Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-4 °C

Дмитрий Волошин рассказал о строительстве Машкинской развязки

08 дек. 2021 г., 12:10

Просмотры: 20


Глава городского округа Химки рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в муниципалитете во время своего большого интервью радиостанции «Радио 1».

«Мы очень благодарны нашему президенту и губернатору за строительство Репинской развязки, которая соединила старую и новую часть Химок и разгрузила транспортный поток. Конечно, на этом мы не остановимся, потому что город растет, количество жителей и автотранспорта растет, аэропорт Шереметьево построил еще два терминала, его пропускная способность тоже выросла, и с ней вырос автотрафик", - отметил Дмитрий Волошин.

Глава Химок рассказал, что недавно завершилось проектирование Машкинской развязки, которая разгрузит известный каждому химкинскому автомобилисту круг у Новосходненского шоссе. Этого проекта ждут десятки тысяч жителей микрорайонов Сходня-Фирсановка и Планерная.

«Проект планировки Машкинской развязки готовится к вынесению на рассмотрение Градостроительного совета Московской области. Это развязка, которая соединит шесть дорог между собой. Жители Сходни, Фирсановки и Планерной стоят в огромных пробках каждый день. Максимально ускоряем реализацию этого проекта. Пока у нас предусмотрены так называемые быстрые меры – «умные повороты», по которым мы организуем дополнительные боковые съезды, чтобы разгрузить пробки. Реконструкция Машкинской развязки - это большой, масштабный проект, нужно набраться терпения, подождать, это стоит того», - сказал Дмитрий Волошин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*