Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Дмитрий Волошин проголосовал по поправкам в Конституцию

01 июля 2020 г., 15:09

Просмотры: 263


Глава городского округа Химки вместе с депутатом Госдумы Ириной Родниной и уполномоченным по правам человека Московской области Екатериной Семёновой приняли участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию на избирательном участке №3195 на Молодежном проезде. 

На участке тщательно соблюдаются все нормы санитарной безопасности. На входе избирателям измеряют температуру, выдают маски и перчатки, стоит антисептический аэрозоль. «Процесс голосования на избирательных участках в Химках организован на высоком уровне. Все наблюдатели и члены избирательных комиссий в обязательном порядке соблюдают масочный режим, носят перчатки. И, конечно, средства индивидуальной защиты предлагаются всем избирателям», - отметил Дмитрий Волошин. «Мы видим, что большое количество жителей приходит на участки, и наш главный приоритет - их безопасность», - заключил Глава. 

«Должны соблюдаться, в первую очередь, нормы безопасности, мы делаем на это особый упор с нашими коллегами из Роспотребнадзора. Наблюдатели без средств индивидуальной защиты - это, я считаю, практически преступление. Как уже сказал Глава, в первую очередь, наш приоритет - безопасность», - заявила Екатерина Семёнова. «Надомное голосование тоже достаточно активно в эту кампанию. Оно проводится бесконтактно, со строгим соблюдением мер безопасности. Все жители отмечают, что это действительно очень удобно», - рассказала она. 

По словам Семёновой, нынешняя кампания имеет очень высокий статус и определённые отличия от всех других. «Длительность, безопасность и прозрачность - это то, что мы должны отметить в этой кампании. Явка хорошая, жители голосуют активно», - подытожила она.

«Мы достаточно давно ведём работу по разъяснению поправок. В последнюю неделю я по своему избирательному округу смотрю, в каком состоянии находятся участки. Везде есть средства защиты в достаточном количестве, разметка, отдельные входы и выходы. В Химках всегда все хорошо и четко организовано, и в тоже время здесь бывают сложные моменты, но с ними всегда оперативно справляются. Многие говорят, что уже проголосовали в первые дни, а я человек из той формации, для которых выборы — это всегда праздничный день. Я выбрала 1 июля, потому что это основной день голосования», — сказала депутат Госдумы Ирина Роднина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*