Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

Дмитрий Волошин: «Мы помним подвиги и чтим память наших ветеранов»

09 дек. 2016 г., 1:17

Просмотры: 514


Торжественные мероприятия в рамках празднования 75-й годовщины контрнаступления в боях под Москвой проходят в Химках. Временно исполняющий полномочия главы округа Дмитрий Волошин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в одном из кафе Химок. В непринужденной обстановке за праздничным обедом фронтовики обсудили различные насущные вопросы и вспомнили о годах своей боевой молодости.

За одним столом с временно исполняющим полномочия главы Химок Дмитрием Волошиным собрались ветераны Великой Отечественной войны, среди них были и те, кто принимал участие в боях под Москвой. Одна из них — химчанка Софья Петровна Корнеева. Несмотря на свой преклонный возраст, она отчетливо помнит события того неспокойного времени.

 

— Я заканчивала седьмой класс, когда меня и моих школьных друзей забрали на фронт. Помню, как сейчас, когда по сигналу тревоги нас посадили на грузовую машину и отправили помогать советским солдатам. В то время нужна была любая помощь, и я, вместе с моими одноклассниками копала противотанковые рвы в районе Ленинградского шоссе. Над головой летали немецкие самолеты, и по команде «Ложись!» мы падали на землю и закрывали голову руками. Было очень тяжело, но мы держались вместе, единым фронтом, и знали, что нам нужна только победа, — поделилась воспоминаниями ветеран Великой Отечественной войны Софья Корнеева.

 

Во время встречи фронтовики выразили благодарность за оказанное внимание со стороны руководства Химок. В свою очередь, временно исполняющий полномочия главы округа Дмитрий Волошин отметил, что ветераны могут всегда рассчитывать на поддержку и помощь со стороны администрации.

 

— Мы с большим уважением относимся к нашим ветеранам. Помним и чтим их подвиги. Ценой собственных жизней они преграждали дорогу немецким войскам. Такое прямое общение позволяет узнать и понять проблемы, волнующие ветеранов Великой Отечественной войны. Фронтовики могут рассчитывать на поддержку администрации, мы выполним все пожелания и замечания этих заслуженных людей, — прокомментировал временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин.

 

По завершении обеда ветеранам подарили продуктовые наборы.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*