Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Для Химчан провели мастер-класс по приготовлению постных десертов

08 апр. 2019 г., 14:00

Просмотры: 323


Конфеты из свеклы, суфле из тыквы, сорбет из авокадо. Могут ли десерты быть вкусными и одновременно полезными - узнали химчане на мастер-классе в кафе «Художница» в Новогорске.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Шеф-повар Александр Блинов – кулинар с двадцатилетнем стажем. Говорит, всегда привлекало новое и необычное. Конфеты из овощей для тех, кто соблюдает пост, - вполне в сфере его интересов.

«В свекольные конфеты у нас входят сухофрукты – такие, как финики, чернослив, курага. Также свекла с кокосовым молоком на агар-агаре. Ни излишнего сахара, ни яиц, ни молока. Все то, что попадает под постные продукты, использовано», - сказал шеф-повар Александр Блинов.

Катерина Робинович пришла в кафе с семьей. Вскоре оставила детей аниматорам, а сама присоединилась к приготовлению десертов. Признается, готовить умеет и любит, но до этого был опыт с более традиционными блюдами.

«Знаете, настолько необычные ингредиенты. Я, например, впервые столкнулась с тем, что агар-агар добавляют. То есть все-таки привычный желатин заменили полезным и постным продуктом. Для меня это было ново и интересно», - поделилась впечатлениями житель г.о. Химки Екатерина Робинович.

Он намного сильнее желатина, также его можно нагревать, охлаждать, получая желе снова, снова растапливать

Такие десерты не стыдно подать в хорошем ресторане. Но как заверяет шеф-повар, сделать их может каждый в домашних условиях. Все, что нужно, - продукты, блендер и желание. Участники мастер-класса по достоинству оценили конфеты и сорбет. Пообещали – обязательно вернутся.

«Очень полезны именно для девушек, для женщин, чтобы можно было разнообразить меню, внести что-то новое», - сказала житель г.о. Химки Наталья Павлова.

Этот мастер-класс – не последний. Подробная информация о том, как с пользой провести время в Химках, - на сайте администрации городского округа.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*