Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Дети-инвалиды Химок получат адаптированные квартиры

31 янв. 2017 г., 10:05

Просмотры: 615


В Химках будет разработана специальная муниципальная программа, направленная на улучшение жилищных условий семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Эта тема стала основной в ходе очередного личного приема жителей главой городского округа Дмитрием Волошиным. В Химках проживают 40 таких ребят и все они нуждаются в адаптированном жилье.

К главе Химок с вопросом об улучшении жилищных условий обратилась жительница округа Олеся Грушанова. В малогабаритной трехкомнатной квартире по улице Строителей, помимо мамы с двумя детьми с инвалидностью, один из которых — колясочник, проживают еще шесть родственников. Для поддержания функций мышц детям необходимы специальные тренажеры, которые семья не может разместить из-за ограниченности пространства квартиры. 

 

— Складывается ситуация, что один ребенок у меня прикован к инвалидной коляске. Для поддержания мышц в тонусе необходимы специальные тренажеры, которые мы не можем разместить из-за ограниченной площади. Наш дом тоже далеко не новый, и установить пандусы здесь не представляется возможным. Мы рассказали Дмитрию Владимировичу нашу проблему. Он сказал, что сделает все возможное и мы получим отдельное специально оборудованное жилье, — рассказала жительница городского округа Химки Олеся Грушанова.

 

В ходе беседы глава Химок Дмитрий Волошин отметил, что к решению данного вопроса уже подключены необходимые структурные подразделения и в I квартале этого года муниципальная программа будет вынесена на Совет депутатов.

 

Также в ходе встречи к Дмитрию Волошину также обратилась семья Александровых, воспитывающих ребенка-инвалида. Мальчик имеет нарушения опорно-двигательного аппарата. Для полноценного лечения и поддержания состояния ребенку требуется дорогостоящее лечение, на которое в семье не хватает средств. Глава Химок сообщил о начале взаимодействия администрации с фондами помощи таким детям.

 

— К каждому вопросу жителей нужен индивидуальный и комплексный подход. Дети с инвалидностью не должны оставаться без внимания. Безусловно, каждый из них нуждается в улучшении жилищных условий, ребятам нужны специальные тренажеры для полноценного развития. Со стороны администрации таким семьям будет оказана всесторонняя поддержка и помощь. Квартиры для таких ребят будут оборудованы специальными пандусами. Для этого мы проводим переговоры с застройщиками, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

 

Встречи населения с руководством администрации проходят в городском округе Химки каждую неделю. Записаться на прием может каждый. Для этого необходимо лично обратиться в приемную на Московской, 15, позвонить по телефону общественной приемной 8-495-572-73-38 или воспользоваться официальным сайтом администрации www.admhimki.ru.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*