Депутаты следят за ходом голосования в Химках

18 сент. 2016 г., 18:15

Просмотры: 353


В городском округе Химки, как и во всей стране продолжается Единый день голосования, за ходом которого на каждом избирательном участке следят видеокамеры наблюдения, данные с которых поступают в Центральную избирательную комиссию. Химчане продолжают демонстрировать высокую активность на голосовании. Так, выразить свою гражданскую позицию решили и представители общественности округа.

Химчане разных возрастов и профессий приходят на избирательные участки для того, чтобы отдать свой голос. Жителям предстоит выбрать депутатов трех уровней: федерального, областного и местного.

— Сегодня мы все должны сделать осознанный выбор. Именно для этого население активно проявляет гражданскую позицию. Отрадно наблюдать то, что химчане приходят на избирательные участки целыми семьями, тем самым прививая детям ответственность за выбор будущего своей страны, — прокомментировал депутат Московской областной Думы Андрей Косыгин.

Общественные наблюдатели и посетители избирательных участков отмечают высокую прозрачность голосования. Так, на каждом участке работает как минимум 2 камеры: одна из которых направлена на столы, где производится выдача бюллетеней, а вторая — на ящики для голосования. Действующий депутат Совета депутатов городского округа Химки Александр Смирнов после посещения избирательного участка также отметил профессиональную работу наблюдателей.

— Ситуация на участках спокойная. Есть замечания, на участках небольшого размера, где людям приходится ждать, но с другой стороны это говорит о политической активности жителей. Никаких нарушений я не заметил, все предельно вежливы, присутствуют наблюдатели ото всех партий. Причём на некоторых участках наблюдателей больше, чем избирателей. Это говорит о многоуровневом и серьёзном контроле за ходом голосования.  Сегодня нужно, чтобы мы проявляли активность и выражали свою гражданскую позицию, чтобы каждый проголосовавший мог потом сказать — я голосовал и имею право спросить с этого человека, — отметил депутат Совета Депутатов городского округа Химки Александр Смирнов.

 

Активны пенсионеры, люди среднего возраста, молодежь, а также лидеры общественного мнения — все те, кому не безразлично будущее страны.

 

—Все зависит от нас самих. Можно видеть причиной каких-то проблем окружающий мир, винить в неудачах коллег, начальников, близких, а можно лично участвовать в их решении, проявлять активность и ответственность. Приходите на избирательные участки, определяетесь со своим выбором. Огород и диван подождут, будущее – нет, — сказала трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Совета депутатов Химок Анфиса Резцова.

 

Счетные участки будут работать до 20 часов, после чего члены комиссий приступят к подсчету голосов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*