Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Депутат Совета депутатов проверил работу избирательного участка в Химках

26 июня 2020 г., 12:41

Просмотры: 420


25 июня стартовал досрочный этап всероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. В городском округе Химки окрылись 108 избирательных участков. Депутат Совета депутатов Владимир Суслов совместно с представителем Мособлдумы проверили работу избирательных участков в школе №18 на соблюдение санитарных норм.

Согласно правилам проведения голосования в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, на участках обязательно должны быть одноразовые медицинские маски, пары одноразовых перчаток для членов УИК и участников голосования, халаты, антисептики и защитные экраны для членов избирательной комиссии, бесконтактные термометры, антибактериальные коврики и другое. Для того чтобы не образовались очереди, на полу нанесена специальная разметка на расстоянии 1,5 метров. Столы расположены таким образом, что до члена комиссии также остаётся безопасное расстояние. Проверка паспорта осуществляется бесконтактным способом: житель предоставляет свой паспорт и перелистывает самостоятельно страницы.

Владимир Суслов прибыл на участок не только в качестве проверяющего, но и голосующего.

- Хотелось проверить, как работают избирательные участки, как организована безопасность. Все на высшем уровне: средства индивидуальной защиты в наличии, правила соблюдаются, можно приходить, не боясь заразиться. Я считаю долгом каждого гражданина, которому небезразлично будущее своей страны, явиться на избирательный участок и отдать свой голос, - прокомментировал Владимир Иванович.

Члены избирательной комиссии на участках в школе №18 рассказали, что для первого дня жители проявляют себя очень активно: на трех участках к 17 часам проголосовало суммарно около 430 человек. Людям не все равно, что происходит в их жизни, они действительно приходят и выражают свою гражданскую позицию путем голосования.

Юлия Левина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*