Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+9 °C

Даже героям иногда требуется помощь

07 апр. 2021 г., 16:56

Просмотры: 8


Головная боль, боли в спине и шее все еще напоминают Илье Смирнову о страшном дне взрыва на улице Зеленой. Сегодня Илья чувствует себя гораздо лучше, он проходит амбулаторное лечение в Химках, а тогда он, не замечая собственных травм, помогал спасателям выносить людей из-под завалов.

Добровольцы-члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить!», среди которых – заведующая поликлиникой № 7 Ирина Спирина, взяли под личный контроль состояние героя до его полного выздоровления.

«Самочувствие пациента улучшилось, улучшилось и настроение. Илья вышел из кризисного состояния, в котором находился сразу после случившегося. Большую роль играет участие в его жизни неравнодушных людей. Он чувствует, что не одинок, и эмоциональное состояние положительно влияет на здоровье», - прокомментировала Ирина Спирина.

Помимо лечения, врачи помогают молодому человеку собрать документы для получения выплат.

«Мы делаем выписку из амбулаторной карты Ильи о состоянии здоровья. Уже подготовили справку из стационара, собираем документы для судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие, что он был госпитализирован в больницу, выписан на дальнейшую реабилитацию, получает лечение», – рассказала Спирина.

Во время происшествия у Ильи пострадали зубы. Справиться с этой проблемой молодому человеку помогает еще один доброволец - главный врач Химкинской стоматологической поликлиники Татьяна Борисова. Конечно, герой и так получил бы необходимую помощь, но главврач взяла над ним шефство.

«Наши врачи осмотрели Илью, провели диагностику и подготовку к протезированию полости рта, составили план лечения. Скоро наш герой будет блистать красивой улыбкой», - отметила Борисова, добавив, что перед процедурой протезирования пациенту понадобится терапевтическое и ортопедическое лечение.

Напомним, 19 марта в результате взрыва бытового газа в доме на улице Зеленая, пол в квартире Ильи провалился, и он со своей девушкой оказался этажом ниже. Первым делом молодой человек вытащил из-под обломков подругу и бросился помогать людям из соседней квартиры. Илья освободил из-под завалов раненого мужчину и помог вытащить 12-летнего ребенка.

На месте взрыва по-прежнему работает добровольческий штаб, который возглавляет еще один член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Николай Кашников. Добровольцы с первой минуты помогали пострадавшим жителям: собирали для них необходимые вещи, средства гигиены. Они постоянно на связи с пострадавшими – поддерживают морально и помогают в решении бытовых вопросов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*