Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-4 °C

Что планируется сделать в Химках в 2020 году для развития потребительского рынка и сферы услуг?

13 февр. 2020 г., 14:56

Просмотры: 436


Важную роль в решении социально-экономических проблем играет потребительский рынок и сфера услуг. В Химках в 2019 году была проведена большая работа в этом направлении. В текущем году сотрудники Управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг продолжат работу. В 2020 г. планируется проведение более 200 рейдов для контроля соблюдения предпринимателями действующего законодательства.

Кроме этого, торговые объекты продолжат оснащать системой видеонаблюдения «Безопасный регион»: будут установлены 153 видеокамеры. Подмосковная программа «Безопасный регион» призвана увеличить уровень безопасности за счет внедрения камер видеонаблюдения в важнейшие места города. Помимо социальных объектов (школ, детских садов, больниц) ими оснащают места массового скопления людей: парки, скверы, торговые центры, магазины. Сейчас за порядком в округе следят 1674 камеры.

Также в 2020 г. будет разработан 41 паспорт антитеррористической защищенности. Это документ, отражающий сведения о состоянии защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта,  являющегося местом массового пребывания людей. Помимо этого, планируется, что в 2020 г. предпринимательское сообщество примет участие в более 50 социально-значимых мероприятияхгородского округа.

В планах Управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг дальнейшая работа с предпринимательским сообществом в рамках программы «Налоговый резидент». Проект заключается в проведении мониторинга организаций с целью выявления налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность в городском округе и не состоящих на учёте в МРИ ФНС №13. Постановка на учёт в рамках данного проекта позволяет сделать процесс взаимодействия налогоплательщиков и администрации более прозрачным. Благодаря программе «Химкинский резидент» в 2019 г. было поставлено на учёт 370 налогоплательщиков, а в 2020 г. планируется поставить на учёт более 1000 организаций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*