Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Чему научат на химкинских курсах ГО?

21 янв. 2019 г., 16:04

Просмотры: 248


За 25 часов занятий можно стать специалистом по гражданской обороне и защите от ЧС

Юлия Бородина

– Мы обучаем должностных лиц предприятий и организаций городского округа Химки действиям в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Даем знания по оказанию первой доврачебной медицинской помощи, – рассказывает старший эксперт МБУ «ХимСпас» Валерий Закутяев. – По окончании обучения выдается справка о прохождении курсов.

Как пояснил специалист, знать, как защитить свое предприятие и работников от ЧС, должен любой руководитель. В 2018 году сотрудниками муниципальной аварийно-спасательной службы обучено около 400 человек. Изучать же гражданскую оборону входит в обязанность директоров предприятий, не приостанавливающих деятельность в военное время.

– Это очень полезные занятия, помогающие ориентироваться в меняющемся российском законодательстве в области ГО и ЧС, – подчеркнул один из «студентов», инженер МП  «Химкиэлектротранс» Иван Полещук.

В этом году на химкинских курсах ГО запланировано обучить 407 человек. И хотя наказания за игнорирование прохождения такого обучения не предусмотрено, «учителя» напомнили об административной и уголовной ответственности любого должностного лица, в случае реальной ЧС не сумевшего организовать спасение имущества, а главное – человеческих жизней.  

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*