Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Чего ждут жители Химок в 2020 году

09 янв. 2020 г., 14:21

Просмотры: 478


Начало года – особенное время, когда пора завершать старое и начинать новое. Это старт новых проектов и смелых планов, порция свежей энергии, которая толкает вперед – к исполнению желаний. Чего ждут жители Химок от нового 2020 года?

Антон, программист, 39 лет:

«В 2020 году я впервые за последние пять лет возьму полноценный отпуск.

Я – трудоголик. У меня крутая работа, собственное жилье в Химках и – монитор перед глазами по 20 часов в сутки. Многие считают программистов занудами, но на самом деле мы – адреналинщики. Только наши дюны и Эвересты – в пикселях. Это невероятный кайф – долго ломать голову над сложной задачей и первым из коллег найти решение. Прошлым летом я неожиданно понял, что уже четыре года не был в нормальном отпуске.Отгулы на пару-тройку дней не в счет. 

Я запланировал отпуск на 2020 год. Цель – увидеть море. Как ни странно, я никогда не был на море. 10 лет назад переехал в Москву из Казахстана, начал строить карьеру, и отдыхать было некогда. Коллеги сравнивают меня с героем фильма «Достучаться до небес», а шеф подкалывает: «На небесах только и говорят, что о море. А ты что им скажешь?».

Я – человек дотошный и уже расписал весь маршрут – сначала поеду в Крым, оттуда – в Турцию. Многие отели забронировал заранее.

Осталось дело за малым – устроить к лету личную жизнь. Ехать в одиночку не хочется, а со своей девушкой я недавно поссорился по причине моего трудового «задротства». Думаю, сканы брони в отелях растопят ее сердце».

Елена, инженер, 50 лет:

«От 2020 года я жду одной простой, но очень важной вещи – возможности выспаться в электричке. Я всю жизнь в дороге, как и львиная доля жителей моего города. Каждый день утром и вечером я полтора часа провожу в электричке. Так почему же я не имею права там спокойно поспать?

Цензурных слов не хватает, чтобы выразить, как достали толпы курсирующих по вагонам торговцев и музыкантов. И ладно бы еще коробейники – они, как правило, несильно шумят. Но баянисты, певцы и шансонье, врубающие звук на полную мощность утром и вечером, где ваша совесть?

Говорят, на маршрутах, где запущены МЦД, их начали, наконец, гонять. Очень жду, что и на наших дальних маршрутах в новом году будет тихо!».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*