Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Браво, химкинские хористы!

08 мая 2019 г., 12:00

Просмотры: 239


5 мая во Дворце культуры «Родина» состоялся концерт академического хора «Сердца их бьются в унисон» на подтверждение звания народного коллектива.

Елена Камшилина

Академический хор ДК «Родина» был создан в 1965 году, а в 1989-м получил почетное звание «Народный коллектив» и каждые 3 года успешно его подтверждает.

 На протяжении многих лет хором руководила заслуженный работник культуры Московской области Елена Витальевна Моргоева. Ныне хормейстером является Алёна Гофман, концертмейстер – Юлия Моргоева.

В репертуаре коллектива произведения русской и зарубежной мировой классики, русские народные песни, песни народов мира, а также духовная музыка. В настоящее время в нем занимается более 40 человек – врачи, учителя, инженеры, деятели науки, финансисты и рабочие. 70% из них – пенсионеры. Все они являются членами музыкального общества Московской области.

Хор постоянный участник всех мероприятий городского округа Химки и многочисленных фестивалей. В 2014 году получил Диплом II степени в фестивале-конкурсе «Битва хоров» и благодарственное письмо от председателя Правления Союза пенсионеров Подмосковья В.А. Родионова. Коллектив пропагандирует хоровое искусство не только в России, но и за рубежом.

Вела программу художественный руководитель ДК «Родина», заслуженный работник культуры России Галина Астафьева. На этот раз хор исполнил произведения Верди, Рахманинова, Прокофьева, Блантера, Сметанина, Пономаренко. Во втором отделении зрителей, многие из которых уже стали постоянными, порадовало выступление коллектива-спутника Академического хора – мужского вокального ансамбля «Astera» под руководством Владимира Яцкевича. А в заключение была показана совместная с хором сцена бала из оперы Чайковского «Евгений Онегин».

Зрители бурно аплодировали хористам, уже тем самым подтверждая почетное звание коллектива.

Елена Камшилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*