Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Более полувека Химки — главная воздушная артерия Подмосковья

09 февр. 2017 г., 19:14

Просмотры: 506


Ежегодно 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации. Круглосуточно тысячи людей по всей стране обеспечивают бесперебойную и безопасную транспортировку авиапассажиров. Химки — один из немногих муниципалитетов региона, кто по праву может носить звание визитной карточки Подмосковья. Городской округ ежедневно встречает тысячи пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Шереметьево.

«Есть одна у летчика мечта — высота» — слова из этой знаменитой песни советских временуже много лет являются гимном для тысяч сотрудников сферы гражданских авиаперевозок. Химки являются главной воздушной артерией для пассажиров международного аэропорта Шереметьево. Ежедневно округ встречает и провожает тысячи иностранцев. Кроме того, аэропорт Шереметьево в Химках является главным базовым пунктом крупнейшего национального воздушного перевозчика — авиакомпании «Аэрофлот».

Флот авиаперевозчика является одним из самых молодых в мире. «Аэрофлот» имеет на балансе 189 авиалайнеров. В настоящее время авиакомпания располагает крупнейшим в Восточной Европе Центром управления полетами. В зимнем расписании компании собственные регулярные рейсы в 131 пункт 50 стран, и по России — 46 пунктов.Общая численность сотрудников составляет порядка 15000 человек.

По словам главы Химок Дмитрия Волошина, День гражданской авиации — это в первую очередь праздник не только покорителей неба, но и всех, в чьи задачи входит перевозка пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почты и грузов.

— От всего сердца хочу поздравить ветеранов гражданской авиации, авиастроителей, авиаторов с профессиональным праздником! Благодарю за высокопрофессиональный труд, достойный вклад в развитие экономики и сферы транспортных услуг городского округа Химки. Желаю всем работникам гражданской авиации успехов в покорении новых высот, отличного настроения, счастья, крепкого здоровья и благополучия, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

В настоящее время аэропорт Шереметьево — одна из крупнейших авиагаваней России. Кроме того, на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года он станет главными воздушными воротами для тысяч болельщиков по всему миру. В настоящее время на его территории идет масштабная подготовка к предстоящему главному событию. Идет реконструкция Старошереметьевского шоссе, развитие Северного терминального комплекса — строительство нового терминала В и уникального подземного тоннеля. Появляются новые стоянки, удобная и понятная навигация, указатели. Химки также активно готовятся к встрече мировых звезд футбола и болельщиков со всего мира.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*