Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Более 2 тыс. детей отдохнут в 2016 году в летних оздоровительных лагерях Октябрьской железной дороги

26 июня 2016 г., 15:27

Просмотры: 692


На Октябрьской железной дороге отдых детей во время летних каникул в этом году будет организован в трех детских оздоровительных лагерях (ДОЛ)

В Ленинградской области ДОЛ «Маяк» планирует принять 630 детей, в Псковской области детский оздоровительный лагерь «Юный железнодорожник» посетят 681 ребят, в лагерь «Тверца» в Тверской области отправятся 720 школьников. В целом, детская оздоровительная кампания на полигоне Октябрьской магистрали в 2016 году охватит 2031 ребенка.

В этом году на подготовку корпоративных детских лагерей Октябрьская железная дорога направила 73,4 млн рублей. К началу сезона во всех трех ДОЛ был выполнен текущий ремонт, проведены работы по расконсервации артезианских скважин, благоустроена территория, закуплен новый спортинвентарь.

Организацией досуга в детских лагерях занимаются профессиональные педагоги. Для полноценного и интересного отдыха детей был разработан широкий спектр образовательных и развлекательных программ, организованы творческие кружки и спортивные секции. Нужно отметить, что в этом году в лагере «Юный железнодорожник» реализуется корпоративный социальный проект «Дороги будущего», впервые включающий в себя занятия информационными технологиями и обучение детей разговорному английскому языку.

В течение трех летних оздоровительных сезонов для детей будет работать медицинский пункт. В рамках каждой смены осуществлять медицинское сопровождение экскурсий и походов, а также в пути следования при заезде и выезде детей будет врач-педиатр. Для безопасного отдыха детей организована круглосуточная охрана лагерей, проведен комплекс противопожарных и акарицидных мероприятий.

Кроме того, 1211 детей железнодорожников отправятся этим летом в санаторно-оздоровительные комплексы «Шахтинский текстильщик», «Жемчужина России» и «Лучистый» на Черноморском побережье.

Отметим, оздоровление и организация детского летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику в рамках Коллективного договора ОАО «РЖД». Чтобы детский отдых был более доступным, в соответствии с социальной политикой компании предусмотрена значительная компенсация стоимости путевок. Так, работники ОАО «РЖД» оплачивают в зависимости от смены всего 10% – 15% стоимости путевки в ДОЛ, расположенные в границах полигона Октябрьской дороги и 20% стоимости путевки в лагеря черноморского побережья, а многодетные и малообеспеченные семьи – 5% и 10% соответственно вне зависимости от смены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*