Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Более 134 тысяч жителей Химок вакцинировались от COVID-19

19 окт. 2021 г., 12:53

Просмотры: 22


Вакцинация — самый эффективный способ защитить себя и близких от коронавирусной инфекции. Такой возможностью воспользовались уже свыше 134 тысяч жителей Химок, — сообщила заместитель главы Ирина Теслева во время общегородского совещания под руководством главы Дмитрия Волошина. Таким образом, привились почти 65 % взрослого населения Химок.  

«На сегодня загруженность коек для больных COVID-19 в Химкинской областной больнице достигла 90 %. В связи с ростом заболеваемости мы приняли решение перепрофилировать терапевтический корпус на Ленинском проспекте, там развернули 140 дополнительных коек для больных со среднетяжелым течением болезни. Еще раз хочу напомнить нашим жителям о важности вакцинации, только так можно защитить себя от тяжелой болезни», - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.  

В период роста заболеваемости медики призывают химчан ревакцинироваться. У многих с момента первой вакцинации прошло уже больше полугода. Для ревакцинации используют препараты «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак».  

В наших поликлиниках прививают ежедневно, без выходных. С понедельника по пятницу — с 8 до 20 часов, в субботу и воскресенье — с 9 до 15 часов. Продолжает работать мобильный пункт вакцинации в торговом центре “Мега” и для старшего поколения — клуб “Активное долголетие”. Чтобы не отрывать сотрудников от рабочего процесса на предприятия и в организации выезжают медицинские специалисты для их вакцинации.  

На сегодняшний день люди активно прививаются и от гриппа, от заболевания уже обезопасили себя 64 тысячи человек. Это 39 процентов от плана детского населения и почти 42 процента от плана взрослого населения, — резюмировала Ирина Теслева.  

Она также добавила, что Химки — один из пяти лидеров по Подмосковью по темпам вакцинации от гриппа. В планах вакцинировать 155 тысяч жителей. Из них детского населения — это почти 54 тысячи и порядка 101 тысячи взрослых. Для них используют вакцины — «СОВИГРИПП» и «ФЛЮ-М». Детям делают прививку вакциной «УЛЬТРИКС КВАДРИ». И также есть универсальная вакцина, которая подходит как для взрослых, так и для детей — «ГРИППОЛ ПЛЮС».  

В первую очередь, вакцинируют работников здравоохранения и образования. По темпам вакцинации и здесь Химки — одни из лучших по Московской области. Достаточно активно вакцинируются работники торговли и ЖКХ.  

Жителям рекомендуют также не пренебрегать средствами защиты: носить маски, респираторы и перчатки, поскольку в непосредственной близости могут находиться инфицированные. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*