Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Более 10 000 человек окунулись в иордани в Крещенскую ночь в Химках

20 янв. 2020 г., 13:19

Просмотры: 647


Химчане отметили Крещение Господне. В праздничном омовении в Крещенскую ночь с 18 на 19 января приняли участие более 10 000 химчан.

"Я поздравляю всех с праздником Крещения Господня!  Из соображений безопасности спасатели в этом году не рекомендуют окунаться в водоемах. При этом перед нами стояла задача провести традиционные крещенские купания и сделать их максимально комфортным. Поэтому мы установили купели вдали от водоемов. Желаю всем бодрости духа и лёгкости на душе!",- сказал Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Зоны купания были оборудованы в мкр. Новогорск-Планерная, Левобережный, Сходня-Фирсановка, центральной площадкой стала территория «Арена Химки».

Для жителей подготовили теплые раздевалки, передвижную баню, а также оборудовали мужскую и женскую купели. Всех желающих угощали баранками и горячим чаем.

 У каждой купели был совершен Чин Великого освящения воды. C мест купания была организована прямая трансляция.

Химчане приезжали к местам массового купания на ночных автобусах (время маршрутов было продлено). За безопасностью и порядком следили спасатели и полицейские. Возле каждой площадки дежурили бригады скорой помощи. Купание в канале им. Москвы было запрещено, поэтому акваторию патрулировал отряд спасателей.

Праздник Крещения Господне — один из самых значимых для православных христиан. Кроме Крещенских купаний, в этот день по традиции происходит освящение крещенской воды. Получить освященную воду православные жители могли во всех храмах на территории Химок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*