Безопасное голосование

27 июня 2020 г., 18:40

Просмотры: 239


С 25 июня жители городского округа Химки принимают участие во всероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Химчанин Никита Марасанов стал одним из первых проголосовавших на избирательном участке в школе №31.

- Я считаю, что очень важно высказывать свою гражданскую позицию не в зависимости от того, какая она. Голосования важны для страны и нашего общества. В этом году я стал членом избирательной комиссии. На участках мы сидим в полном обмундировании, у нас всегда есть все необходимые средства индивидуальной защиты, также они предоставлены и для голосующих. Сейчас весь процесс организован максимально безопасно, ведь главный приоритет – это здоровье наших граждан, - поделился Никита Александрович.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, на избирательных участках находятся одноразовые медицинские маски, пары одноразовых перчаток для членов УИК и участников голосования, халаты, антисептики и защитные экраны для членов избирательной комиссии, бесконтактные термометры для всех голосующих. На полу нанесена специальная разметка. Для того чтобы не образовались очереди, на полу нанесена разметка на расстоянии 1,5 метров. Столы расположены таким образом, что до члена комиссии также остаётся безопасное расстояние. Проверка паспорта осуществляется бесконтактным способом: житель предоставляет свой паспорт и перелистывает страницы самостоятельно.

Напоминаем, участковые избирательные участки будут работать до 1 июля с 8 до 20 часов.

Юлия Левина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*