Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-3 °C

Бег ради жизни: 81-летний химкинский легкоатлет Виктор Глотов завоевал две медали Европейских игр ветеранов

21 авг. 2019 г., 14:25

Просмотры: 220


С 26 июля по 4 августа в живописном итальянском городке Турин с олимпийской историей проходили Европейские игры ветеранов (European Masters Games) – соревнования были открыты для ветеранов спорта со всего мира и включали 30 летних дисциплин, начиная от плавания и заканчивая гольфом.

Пресс-служба Спорткомитета г.о. Химки

Состязания, объединяющие профессионалов и любителей из различных стран планеты, проводятся уже более 10 лет. Раз в четыре года любой желающий может испытать свои физические возможности сразу в нескольких видах спорта.

Виктор Васильевич Глотов, 81-летний житель химкинского микрорайона Сходня, увлёкся бегом с юности. Виктор Васильевич начал заниматься лёгкой атлетикой в 1958 году в Ленинграде под руководством тренера Ефима Петровича Десятника – с тех пор спорт стал незаменимой частью его жизни. Химчанин впервые поехал на зарубежный турнир в Италию и присоединился к борьбе за медали в пяти спортивных видах. Помимо представителя нашего города в составе российской команды были и спортсмены из Москвы, Красноярска, Электросталя, Ногинска и других городов. 

В старшей возрастной группе от 80 до 84 лет Виктор Васильевич завоевал две медали: серебро в легкоатлетическом забеге на дистанцию в 1500 метров и бронзу – на дистанцию в 5000 метров. Это лето оказалось символично победным для спортсмена - ранее в июне на Первенстве Москвы среди ветеранов Виктор Васильевич также занял второе место в беге на 100 метров, третье место по спортивной ходьбе на 3 км и третье место в беге на 200 метров.

Химкинский атлет придерживается философской формулы «движение – жизнь». «Лёгкая атлетика – не просто моё увлечение, это большой стимул. Это бег ради жизни или, как я люблю называть, бег от инфаркта. Кроме пользы для здоровья, занятия бегом приносят мне ещё и спортивные результаты. Стоять на пьедестале почёта мировых соревнований в Турине было неожиданно и радостно – это настоящее счастье», - говорит Виктор Васильевич.

Пресс-служба Спорткомитета г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*