Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Ассортимент молочной кухни Химок увеличился более чем на 20%

15 марта 2017 г., 18:11

Просмотры: 2899


Ассортимент детского питания в пунктах молочной кухни Химок увеличился почти на 25%. Такую положительную динамику уже успели оценить мамы и малыши городского округа. Кроме того, за качеством продукции, поставляемой на пункты молочной кухни, тщательно следят представители структурных подразделений администрации Химок.

Наборы детского питания формируются в зависимости возраста ребенка. Существует четыре основных типа: от 0 до шести месяцев, от шести месяцев до года, от одного года до двух лет и от двух до трех лет.  Беременные женщины и кормящие матери попадают в отдельную категорию. Кроме привычных молочных и кисломолочных продуктов здесь теперь можно получить разнообразные соки, мясо, каши, фруктовое и овощное пюре известных российских производителей. При составлении наборов для детского питания были учтены также просьбы и пожелания жителей.

— В этом году произошло значительное увеличение наборов детского питания — почти на 25%. Кроме того, возросло не только количество потребителей детской кухни, но и увеличение наборов, выдаваемых для конкретной возрастной категории ребят. По сравнению с прошлым годом цифра составила порядка 20%. Мы тщательно следим за качеством поставляемого на молочные кухни Химок питания, большое внимание уделяем срокам годности, — прокомментировала начальник отдела социальной поддержки населения городского округа Химки Ирина Яблокова.

На территории городского округа функционируют семь пунктов выдачи детского питания — пять из которых расположены в центральной части Химок и два в микрорайонах Сходня и Подрезково. Самый большой из них находится в доме № 66 по Юбилейному проспекту. Каждый месяц здесь выдается порядка 1000 наборов для маленьких химчан. До конца года в Химках появится еще один пункт молочной кухни.

Выписать бесплатные продукты для ребенка или кормящей мамы можно в детской поликлинике, беременным же нужно обращаться в женскую консультацию.

 

О фактах нарушения порядка и сроков выдачи питания, а также качества продуктов можно сообщать по телефону горячей линии администрации Химок — 8-495-793-01-01 или в МКУ «Социальная поддержка населения» по телефону 8-495-572-21-00. 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*