Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+6 °C

Альфа, чарли, дельта и бабка

29 марта 2021 г., 12:55

Просмотры: 99


В Химках определили лучшего стрелка из пневматического пистолета

В стрелковом клубе «Барс» впервые в истории прошел открытый чемпионат городского округа по практической стрельбе в дисциплине «пневматический пистолет».

Как сообщил куратор клуба Роман Игумнов, за звание самого меткого стрелка округа боролись 30 спортсменов. Среди них стрелки из Москвы, Рязанской, Ивановской и Московской областей. Химки представили 8 участников.

Главный судья соревнований Дмитрий Грузинцев рассказал, что состязание состоит из пяти упражнений. «Два коротких, два средних и одно длинное. Короткие упражнения - 12 выстрелов, средние - 24, длинное - 32 выстрела. В каждом упражнении мишени должны быть поражены минимум двумя выстрелами. Количество выбитых очков делится на время выполнения упражнения. Побеждает тот, кто стреляет быстрее и точнее», - пояснил судья. 

Поддержать спортсменов приехали заместитель главы администрации округа Игорь Панчук и члены Общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Марина Эйслер и Михаил Ашихмин.

Директор Сайфутдин Рамазанов рассказал гостям о конструктивных особенностях пневматического оружия, технике безопасности и предусмотренных учебных и индивидуальных программах клуба.

«Стать членом стрелкового клуба, посещать тир и освоить технику практической стрельбы из пистолета может каждый. У нас предусмотрены теоретические и практические занятия, после прохождения которых ученику выдается соответствующий сертификат, что дает ему в дальнейшем право на получение лицензии», - добавил Рамзанов.

Химкинские спортсмены показали достойное выступление, составив серьезную конкуренцию соперникам из других городов.

Фото Лилии Легасовой 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*