Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Акция проекта «Народный контроль» в Химках

05 июля 2019 г., 13:26

Просмотры: 287


Активисты проекта «Народный контроль» в рамках своих рейдов в первую очередь проверяют магазины, на которые поступали жалобы от жителей района. Больше всего нареканий вызвала торговая точка на ул. Калинина, 2.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

«Основная цель проекта — не допустить продажи просроченной продукции, для того чтобы она не попадала на стол нашим гражданам», - отметил активист Молодой гвардии партии «Единая Россия» Вячеслав Малышев.

В качестве экспертов — активисты Химкинского отделения Молодой гвардии «Единой России» и представители управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Комиссия внимательно исследовала товары, проверила срок годности и целостность упаковки. Особенно тщательному осмотру подверглись полки с молочными товарами, мясной и рыбной продукцией: именно там, как правило, больше всего нарушений. Но товары неудовлетворительного качества нашли только в овощном отделе: заплесневелые помидоры, битые яблоки, потемневшие авокадо.

«В результате проверки выявлено, что в целом продукция соответствует нормам, только немного хромает качество овощной продукции. После начала подобных рейдов ситуация в целом улучшилась. Если ранее в магазинах выявлялось по 2-3 тележки с просроченной продукцией, то сейчас только овощная. Ни молочная, ни мясная просрочка не попадает на полки», - подытожил эксперт управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г.о. Химки Сергей Банников.

Эксперты вместе с сотрудниками магазина заполнили необходимые документы и вскрыли упаковки с просроченными товарами, чтобы эта продукция не вернулась на полки.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*