Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Администрация Химок поможет обманутым дольщикам ЖК «Авиатор»

20 июня 2016 г., 9:29

Просмотры: 704


 В городском округе Химки состоялся митинг обманутых дольщиков ЖК «Авиатор». С плакатами и требованиями в парк имени Л.Н. Толстого вышли порядка 100 человек. Так владельцы недостроенных квартир пытаются привлечь внимание к проблеме долгостроя.

По словам митингующих, закончить строительство 1 очереди 17-этажного жилого комплекса «Авиатор» в микрорайоне Планерная компания-застройщик ЗАО «Жилищный капитал» обещала еще в 2013 году. Сроки окончания строительства постоянно переносили, а в сентябре 2015 года все работы были полностью остановлены, телефоны компании отключены, офис продаж закрыт. Владельцы квартир не раз безрезультатно пытались самостоятельно найти представителей застройщика и прояснить ситуацию.

«Строительство дома завершено примерно на 85%, уже более полугода все работы остановлены. Без квартир осталось более 245 семей, большинству приходится сейчас снимать жилье и платить ипотеку. Мы надеемся, что с помощью администрации Химок мы сможем разрешить ситуацию и найти новых добросовестных застройщиков, которые завершат строительство», - рассказала представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Авиатор» Дина Бондарева.

Заместитель руководителя администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Вадим Водопьянов встретился с участниками митинга. Он пояснил, какие меры принимаются администрацией округа в отношении застройщика и ответил на вопросы обеспокоенных дольщиков.

«Со стороны администрации округа проводится ряд мероприятий для решения ситуации по ЖК «Авиатор». Мы будем оказывать всестороннюю поддержку законным владельцам квартир. На следующей недели специалистами управления капитального строительства будет проведен осмотр территории жилого комплекса. Помимо этого совместно с министерством строительного комплекса Московской области и правоохранительными органами проводится проверка деятельности компании-застройщика. В том числе разрабатывается план мероприятий и проект реализации для привлечения новых инвесторов», - прокомментировал ситуацию Вадим Водопьянов.

Напомним, что у администрации Химок есть положительные примеры решения подобной ситуации. Несколько лет назад один из химкинских девелоперов прекратил работы на объекте по адресу: улица Вишневая, дом №31, оставив дольщиков без жилья. Администрация Химок нашла решение вопроса – между руководством округа, старым и новым застройщиками был заключен тройственный договор, по которому в ближайшее время дом будет достроен.

На территории Химок по принципу долевого строительства работают несколько десятков девелоперов. Со всеми администрация Химок находится во взаимодействии, а с инициативными группами дольщиков проходят регулярные встречи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*