Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

О проведении выборов рассказали участники и наблюдатели

21 сент. 2021 г., 16:25

Просмотры: 19


Трехдневное голосование за депутатов в Государственную Думу, Московскую областную Думу и Совет депутатов городского округа Химки завершено. Тысячи химчан сделали свой выбор в пользу кандидатов, которые будут представлять интересы граждан и принимать важные решения по развитию нашего региона, городского округа и страны в целом в ближайшие 5 лет.  О том, как проходили выборы на 110 участках, рассказали те, кто пристально следил за работой участковых избирательных комиссий на протяжении всех дней голосования.

Председатель Совета депутатов городского округа Химки Александр Дряннов отметил, что выборы были долгожданными, всего в нескольких муниципалитетах Подмосковья шло голосование не только в Государственную и областную Думу, но и в местный Совет депутатов.

«Очень порадовала хорошая организация выборов на всех участках. Люди приходили семьями, группами. Никаких очередей практически не было. Все это благодаря тому, что выборы длились три дня. Это было большим плюсом в рамках сложившейся эпидемиологической ситуации. В целом активность жителей была на высоком уровне. Никаких явных нарушений не зарегистрировано, все в рамках законодательства. Сейчас подводятся окончательные итоги и в Госдуму, и в областную Думу, и нас, конечно, очень волнуют муниципальные выборы, где мы выбираем депутатов местного Совета. Так что я в целом могу дать положительную оценку проведенным выборам», - заявил Александр Дряннов.

Депутат Совета депутатов городского округа Химки Владислав Наганов побывал на участках сразу в нескольких микрорайонах округа. «Я в течение трех дней посетил много избирательных участков на территории первого округа в Химках, это были участки в Фирсановке, в микрорайоне Сходня и Подрезково. Везде мы встречали приветливых, радушных членов комиссий, председателей. Наблюдали за процессом, общались с другими наблюдателями. И в целом могу сказать, что сам избирательный процесс был организован на хорошем уровне. Каких-либо сообщений с первого избирательного округа о нарушениях, которые могли бы повлиять на итоги голосования я не получал».

Владимир Суслов, депутат Совета депутатов городского округа Химки также все три дня голосования присутствовал на избирательных участках. «Я объехал все участки по третьему избирательному округу. Везде была дружелюбная обстановка. Ни на одном участке не было каких-бы то ни было провокаций. Люди приходили голосовать спокойно, дружелюбно, без скандалов. У наблюдателей от различных партий, с которыми я беседовал, не было никаких нареканий», – рассказал Владимир Суслов. Он также отметил, что перед организаторами выборов стояла важная задача обеспечить участки бесперебойным электроснабжением. На тех участках, где не было резервного питания, стояли генераторы, и все три дня дежурили бригады. И ни на одном участке не было перебоев, которые могли стать критичными, особенно когда после выборов приступили к подсчету голосов.

«Мы с честью этот режим выдержали. Спасибо всем, кто принимал в этом участие», - сказал депутат.

Кандидат в Совет депутатов городского округа представитель КПРФ Роман Абрамов также объехал несколько избирательных участков и отметил, что во время выборов там царила спокойная атмосфера.

Явка на выборы по Московской области составила 41,7%. По предварительным итогам голосования лидером как в Мособлдуме, так и в Госдуме стала партия "Единая Россия".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*