Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Дмитрий Волошин вручил ключи от квартир детям–сиротам

19 нояб. 2021 г., 13:24

Просмотры: 29


По федеральной программе «Жилище» в свои квартиры въехали 15 химкинских детей-сирот. Ещё пятеро получат ключи до конца года. 

Этим молодым людям только исполнилось 18 лет. Они росли без попечения родителей - под присмотром опекунов. Глава Химок Дмитрий Волошин и председатель Совета депутатов Сергей Малиновский вручили ребятам ключи от их собственного жилья.

«Государство в полной мере позаботилось о вас. Оберегает и помогает вам с жильём. Своя квартира – это, наверное, самое главное и самое сложное, что можно приобрести. Обращайтесь к нам, мы готовы идти вам навстречу и помогать дальше вам и тем, кто вам помогал все это время. Я, как глава города, прошу вас, если будет такая возможность, остаться в нашем городе работать, - оставайтесь. Если нужна помощь в учёбе, - тоже обращайтесь к нам. Мы бы хотели, чтобы вы оставались химчанами не только по месту жительства, но и по месту работы. И по месту идеологии вашей. И мы в этом отношении ваши помощники!», - отметил Дмитрий Волошин.

Квартиры полностью меблированы и укомплектованы всем необходимым. Осталось только навести уют и обустроить пространство под себя.

Председатель Совета депутатов городского округа Химки Сергей Малиновский отметил, что администрация города всегда будет на связи с ребятами. И поблагодарил опекунов за то, что помогли молодым химчанам встать на ноги. «Со своей стороны мы всегда готовы протянуть вам руку помощи. За вашу доброту, заботу, внимание, какое вы дарите, большое вам спасибо и низкий поклон», - добавил он. 

Среди тех, кто сегодня получил ключи от квартиры, - Варвара Ронжина. «Спасибо большое нашему законодательству, администрации Химок и лично губернатору за то, что есть такой шанс. Потому что приёмные дети и вообще те, кто остался без попечения родителей, не могут позволить себе приобрести себе квартиру самостоятельно», - поделилась мнением девушка. 

Опекун Варвары рассказала, что документы на квартиру они начали готовить заблаговременно, но получить её на Варино совершеннолетие не рассчитывали.

Сейчас Варя учится в колледже при Министерстве иностранных дел, работает помощником логиста. А квартиру расценивает как хороший старт самостоятельной жизни.

В Химках за пять лет в свои квартиры въехали больше 80 детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в Подмосковье в этом году свои квартиры получат 657 сирот. На это из бюджета Московской области выделили почти 2 миллиарда рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*