Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Администрация Химок наградила художников ценными призами за граффити

31 июля 2014 г., 15:58

Просмотры: 232


Совсем недавно закончился конкурс среди профессиональных художников- граффитистов (мы писали о нем в № 32 от 15 июля). Итоги подведены, и пришло время отблагодарить всех участников и наградить победителей.

Совсем недавно закончился конкурс среди профессиональных художников- граффитистов (мы писали о нем в № 32 от 15 июля). Итоги подведены, и пришло время отблагодарить всех участников и наградить победителей.

В пресс-центре спорткомплекса «Арена Химки» их лично поздравили Глава городского округа Олег Шахов, заместитель Главы Администрации Владимир Троицкий и председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Виталий Лапшенков.

Конкурс подобного характера проводили в Химках впервые и приурочили его к юбилею родного города. Администрация отметила, что первый опыт оказался очень удачным и в будущем он обязательно повторится.

«Вы талантливые ребята, – обратился к граффитистам Олег Шахов. – Холстом вам послужили стены тепловых подстанций, и теперь можно сказать, что благодаря вам наш город заиграл другими красками. Мы выбрали шесть лучших работ. Это и тема прошедших Олимпийских игр, и химкинские пейзажи. Как Глава я готов поддерживать любые добрые начинания, которые направлены на то, чтобы наш город становился красивее, комфортнее, чтобы приятно было здесь жить!»

Лучшей признали работу Григория Юдина, выполненную на ул. 9 Мая возле дома 22а, на втором месте граффити Евгения Рогова, а замыкает тройку преобразившихся тепловых подстанций работа Валерия Фролова. Но это не значит, что только они были удостоены ценных призов. Всех участников конкурса наградили грамотами и планшетами.

Начальник Управления ЖКХ и благоустройства Владимир Холдобаев предложил ребятам продолжить добрую традицию украшения Химок своим творчеством и оформить фасады домов и подъездов. Юные таланты поддержали идею и скоро приступят к воплощению своих идей на городских стенах.

Даша Берёзкина

Фото автора