Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+6 °C

Глава городского округа Химки поздравил жителей с праздником

31 июля 2014 г., 15:11

Просмотры: 179


Наша газета от 29 июля писала о праздновании Ураза-байрам (с арабского – праздник разговения). Он знаменует завершение поста в месяце Рамадан и отмечается три дня подряд.

Наша газета от 29 июля писала о праздновании Ураза-байрам (с арабского – праздник разговения). Он знаменует завершение поста в месяце Рамадан и отмечается три дня подряд.

30 июля Азербайджанская диаспора традиционно его отметила и пригласила представителей других национальностей.

Депутат окружного совета, председатель Местной национально-культурной автономии азербайджанцев Ханоглан Алиев поздравил всех мусульман с праздником. Он выразил благодарность Администрации за вклад в развитие национального согласия и гармонии в округе.

Сам депутат Ханоглан Алиев и его земляки делают многое для укрепления культурных и духовных связей между Россией и Азербайджаном. На уровне народной дипломатии проводятся различные мероприятия под эгидой азербайджанской диаспоры. Традиционным стали конкурсы среди школьников округа, победителей которых за счет диаспоры направляют в двухнедельный тур по Азербайджану. 

Несмотря на занятость, приехали Глава Олег Шахов, его заместитель Игорь Панчук, председатели Совета ветеранов Геннадий Макалов и Совета национальностей Нугзар Джимшелеишвили.

Игорь Панчук отметил большой вклад Ханоглана Алиева в общественную жизнь и ту помощь, которую он оказывает социально незащищенным слоям населения. А также в содержание и благоустройство Барашкинского пруда.

Олег Шахов сказал, что Бог един и россияне испокон веков жили в мире и согласии с народами разных вероисповеданий. Поздравляя с Ураза-байрамом, он вручил Почетные грамоты Администрации Зияддину Гулубейли и Имамали Надирову.

Владимир Григолая

Фото автора