Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Разговор получился полезным

30 окт. 2014 г., 20:31

Просмотры: 206


Химки посетили члены комиссии по законодательству и регламенту Парламентского собрания союза России и Беларуси. Гостей встретил Глава округа Олег Шахов. С руководством округа за чашкой чая состоялся обмен опытом по вопросам местного самоуправления, организации и проведения выборов в местные органы власти.

Химки посетили члены комиссии по законодательству и регламенту Парламентского собрания союза России и Беларуси. Гостей встретил Глава округа Олег Шахов. С руководством округа за чашкой чая состоялся обмен опытом по вопросам местного самоуправления, организации и проведения выборов в местные органы власти.

«Почему город называется Химками? Имеет ли это какое-то отношение кхимической промышленности?» – белорусы хотелизнать все о нашем крае, поэтому беседа началась именно с этих вопросов. Затем гости поинтересовались численностью населения городского округа. И когда узнали, что она превышает 200 тысяч и что у нас рождаемость выше смертности, а количество разводов сокращается, – удивлению их не было предела. Естественно, гости хотели знать «секреты» местной власти по улучшению демографической ситуации.

На встрече были обсуждены и другие управленческие вопросы. Например: Как Администрация округа работает над выполнением социально-экономических программ? Насколько активно участвуют в этой работе депутаты? Учитываются ли при этом наказы избирателей? И как осуществляется контроль за выполнением принятых решений? Ну и, конечно, участники говорили об опыте проведения выборов местных органов власти.

– В каждой встрече есть рациональное зерно, – поделился впечатлениями член комиссии Парламентского собрания, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания БеларусиГеннадий Грицкевич.

По его словам, Администрация и депутаты нашего округа в своей работе не подменяют друг друга, а дополняют и работают в едином тандеме. И тут есть чему поучиться. Гостя заинтересовал опыт химчан по возведению жилья и инфраструктурных объектов, а также по решению транспортных проблем, строительству школ и детских садов.

В свою очередь парламентарии из Беларуси поделились тем, как у них решаются эти проблемы. Они пригласили химчан посетить братскую республику с целью ознакомления с опытом работы по выполнению социально-экономических программ.

– Разговор получился интересным и полезным, – сказала организатор встречи – председатель комиссии Парламентского собрания, заместитель председателя Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова.–Химки – одно из успешно развивающихся муниципальных образований. Здесь идет активное строительство жилья, хотя и не без проблем: обманутые дольщики, точечная застройка. Но мы убедились, что эти проблемы, которые накапливались годами, сегодня успешно решаются.

По словам Татьяны Николаевны, в округе ведется большая работа по укреплению налоговой политики и наполнению муниципального бюджета. И как результат– ухоженные дворы и улицы, новыеобъекты инфраструктуры, без чего немыслима комфортная среда.

Словом, городской округ хорошеет и развивается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*